13 mai 2013
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10:48
Bonjour à tous. Etant donné que certains étaient encore en vacances la semaine derniere, peut être n'avez vous pas vu que j'avais changé de blog.
A présent vous pouvez me retrouver sur http://macuisinemaison.wordpress.com
J'espère vous retrouvez la bas.
Merci à ceux qui se sont déjà inscrits et merci à ceux qui le feront.
Bonne journée
Published by Daphné
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Divers
23 avril 2013
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13:49
Bonjour à tous. Je viens faire une petite piqure de rappel. Je n'écrirais plus de recettes sur ce blog. Pour me retrouver il faut vous inscrire ici : http://macuisinemaison.wordpress.com
Vous êtes actuellement 38 inscrits sur le nouveau blog sur les 144 que vous étiez sur l'ancien.
Je vous y entend ^^
Published by Daphné
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21 avril 2013
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18:59
Bonjour à tous. Voila ça y'est le premier article est pret pour demain sur mon nouveau blog.
Alors si vous voulez toujours reçevoir mes recettes, il vous suffit de vous inscrire ici
Merci à ceux qui se sont déjà inscrit.
Published by Daphné
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Divers
20 avril 2013
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11:42
Bonjour à tous. Suite à mon article sur l'arrêt de mon blog, j'ai reçu une belle quantité de message me disant que ce que je faisais était bien, aider certaines a trouver des idées de repas, qu'il ne fallait pas que j'arrête et tout cela m'a fait le plus grand plaisir. Je me rends compte que ce que je fais plait et que c'est utile.
Alors parce que j'aime partager mes recettes et parce que j'aime blogguer, j'ai décidé de continuer....oui mais...pas sur Overblog.
Je change donc de plateforme. Si vous souhaitez me suivre, je vous invite à le faire ici http://macuisinemaison.wordpress.com/
Pour le moment je n'ai pas de recettes, mais si vous le souhaitez vous pouvez déjà vous inscrire pour suivre mes prochaines aventures gourmandes ^^
Merci encore pour votre soutient sur ce blog, en mail privé ou sur facebook.
A très vite.
PS : Ce blog restera ouvert pour que tout le monde puisse avoir accès aux recettes.
Published by Daphné
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Divers
17 avril 2013
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13:55
Bonjour à tous. Cela fait déjà quelques temps que l'idée d'arrêter mon blog me trotte dans la tête.
A cela plusieurs raisons. Déjà Overblog va changer, et d'apres ce que j'en ai lu, ça ne va pas être super. Il y a toujours la solution de changer de plateforme ou de s'adapter mais je n'ai pas envie de changer de plateforme et puis je maitrisais plutôt bien l'overblog d'aujourd'hui.
Ensuite, depuis le début de l'année les visites ont chuté de moitié environ. Mon nombre d'inscrits augmentent de temps en temps (144 a ce jour), j'ai pas mal de partage facebook (37 j'aime avant hier pour l'article du tiramisu) et pourtant très peu de visites.
Je ne blog pas pour être reconnu mais le temps passé à bloguer et surtout l'argent dépenser en aliments pour toujours publier de nouvelles recettes commence a peser. Surtout en comparaison à la maigre reconnaissance.
Alors je vais laisser encore mon blog ouvert jusqu'a la fin du mois et je le cloturerai certainement début Mai.
Il en sera de même pour le page facebook.
Merci à tout ceux qui m'ont suivit. Je continue tout de même a cuisiner car c'est la qu'est ma passion première !
Published by Daphné
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Divers
16 avril 2013
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06:47
Bonjour à tous. Je me promène sur un certains nombres de blog de façon quotidienne et je tombe très souvent sur des recettes qui me plaisent. Alors je me dis "tiens, ça il faut que j'essaye" et puis je passe à une autre recette et je me dis la même chose. Au final, je ne réalise pas très souvent des recettes trouvé sur vos blogs par rapport aux nombres de recettes que j'ai envie de tester. Mais dimanche dernier, Laurence du blog Sucré/Sablé à publié la recette des cookies au beurre de cacahuète. Super ! Moi qui avait acheté du beurre de cacahuète quelques jours avant. En plus sa recette demande très peu d'ingrédients dont la plus part étaient dans mes placards. Le résultat est top, même si mes cookies ont légérement chauffés xD
Je copie/colle la recette de Laurence :
- 220g de beurre de cacahuètes
- 150g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 càc d'extrait de vanille (pas mis, je n'en avais pas)
- 1 càc de levure
- 1 cac de cannelle
Mélangez bien le beurre de cacahuètes et le sucre.
Rajoutez les autres ingrédients mélangez bien de manière à obtenir une pâte homogène et bien malléable.
Préchauffer le four à 180]C
Formez des boules, écrasez-les légèrement avec le dos d'une fourchette.
Faites-les cuire 10/12 minutes environ jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.
C'est prêt, régalez vous !!!
Published by Daphné
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mignardises
15 avril 2013
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06:42
Bonjour à tous. Je ne sais pas vous, mais en ce moment, je suis atteinte de flemingite aigüe ! J'ai des idées de recettes mais je ne l'ai fais pas. J'ai des articles à publiés mais je ne les rédige pas ! Je suis en pleine crise de flemingite....ou alors c'est à cause du beau temps. Enfin non ! Pas à cause GRACE au beau temps. On peut enfin profiter du balcon (voui je n'ai pas de jardin mais un balcon suffisament grand pour manger à l'exterieur), les enfants peuvent jouer dehors sans écharpe ou bonnet. Le ciel est bleu, le soleil cogne, les petits oiseaux chantent, j'adore. Alors j'avoue que je délaisse ma cuisine et mon blog le temps de profiter pleinement car malheureusement nous ne sommes pas certains que cela dure.
Aujourd'hui je vous présente donc un dessert hyper gourmand tiré du magasine "Gourmand" du 21/02 au 06/03/13. Une version originale de tiramisu.
Les photos ne sont pas superbe et vous verrez que pour le dressage, je me suis servis des verre à bierre de mon homme. On fait avec ce qu'on a hein !!!
- 250g de mascarpone
- 50g de beurre demi sel
- 20cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 230g de sucre en poudre
- 12 spéculoos
Faire chauffer 150g de sucre dans une casserole jusqu'a l'obtention d'un caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre en parcelles. Replacer sur le feu très doux et verser la crème tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser le caramel refroidir.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre soit 80g jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone tout en fouettant vivement. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation au mascarpone.
Tremper les spéculoos dans le caramel liquide.
Disposer un fond de bisuit grossierement émietter au fond des verrines ouo des coupes, couvrer de mascarpone, ajouter a nouveau des biscuits. Terminer par la mousse au mascarpone. Arroser d'un filet de caramel.
Placer au frais au moins 4h.
C'est prêt, régalez vous !!!
Published by Daphné
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Desserts
11 avril 2013
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Bonjour à tous. La recette des carottes rapées ? Non mais je sais, y'a rien d'éxceptionnel ! C'est juste que j'ai testé une petite vinaigrette qui relève bien le gout des carottes et qui m'a bien plut. Alors j'ai voulu partager avec vous !
- 4 carottes moyennes
- citron
- 2 càS d'huile d'olive
- sel et poivre
- cardamome en poudre
Eplucher et laver les carottes. Raper les à la rape à gros trous. Réserver.
Préparer la vinaigrette : Mélanger l'huile d'olive avec le jus d'un demi citron. Saler et poivrer. Ajouter environ 1/2 càC de cardamome moulu.
Gouter, rectifier l'assaisonnement si necessaire.
Verser sur les carottes, bien mélanger et placer au frais.
Bon appétit !!!
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Entrée
9 avril 2013
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06:39
Bonjour à tous. Et oui, je fais encore des velouté à cette époque de l'année. Même si le thermomètre à l'air de bien vouloir grimpé cette semaine. On attend 20° pour le weekend prochain, YOUHOU !!!!!
Pour en revenir au velouté, c'est une recette ultra simple mais que j'ai trouvé toute douce, onctueuse, idéal pour les enfants. Il faut par contre bien assaisonné car la courgette est un légume fade.
- 4 belles courgettes
- 1 grosse pomme de terre
- sel et poivre
- 6 portions de vache qui rit
- eau
Eplucher et laver les légumes, les couper en morceaux. Mettre dans une grande casserole et mouiller à hauteur.
Cuire 20mn environ, vos légumes doivent être cuits completement.
Les mettre dans un blender avec un peu d'eau de cuisson. Mixer.
Saler et poivrer. Ajouter les portions de fromage. Mixer à nouveau.
Gouter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit !!!
La photo est moche, j'en conviens. Mais je ne sais pas prendre les veloutés en photo, soyez indulgent !
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Potage - velouté
8 avril 2013
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06:39
Bonjour à tous. Voici une recette prise dans mon livre "La cuisine familiale, 1001 recettes " aux éditions SOLAR.
A la base il s'agit de brochettes mais étant donné le temps superbement déplorable que nous avons, je me suis dit que les brochettes n'étaient pas encore de sortie. J'ai donc préféré les coupé en petit morceaux et c'était très bien comme ça.
- 4 escalopes de poulet
- 4 càS de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail pilées
- herbe de provence
- poivre
- 1 càS de moutarde
- 1 càS d'huile d'olive
Couper les escalopes en petits morceaux. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajouter vos morceaux de viandes, bien mélanger. Placer au frais au moins 2h.
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile d'olive et faire griller votre poulet.
J'ai servie avec un riz blanc.
Bon appétit !!!
Published by Daphné
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viandes