Bonjour à tous. Je vous propose aujourd'hui une tarte facile, rapide et très bonne. Idéal pour un repas de dernière minute.
J'ai pris l'idée dans le magasine "Les 100 meilleures recettes, automne/hiver 2011".
- 1 pâte brisée maison (je vous donnerai ma nouvelle façon de faire prochainement)
- 3 pommes de terre moyenne
- 400g de champignons de Paris
- sel et poivre
- basilic
- moutarde
- 10 cl de crème liquide
- huile d'olive
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et cuire 15 mn dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette et badigeonner le fond de moutarde.
Dans une pôele, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons. Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic. Laisser cuire 10 mn environ.
Déposer les rondelles de pommes de terre sur la tarte, saler et poivrer puis les champignons. Napper de creme.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn environ.
Bon appétit !!!