Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.
Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes dit que ce roti était parfait. Moelleux et pas sec du tout. Un bon point !
Puis j'ai voulu faire ma sauce moi même. Rien de bien sorcier, une délicieuse sauce festive qui accompagne parfaitement la viande.
Je vous donne donc juste la recette de la sauce. Pour le roti. Il faisait 800g. J'ai mis du beurre, sel et poivre et un peu d'huile d'olive. Au four à 200° pendant 45mn en l'ayant arroser d'eau en début de cuisson et retourner 3 fois.
- 150g de foie gras cuit
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube bouillon de volaille (j'ai mis une cuillère à café de fond veau)
- sel et poivre
Faire chauffer la crème, couper le foie gras en morceaux et le mettre dans la crème. Ajouter le cube, le sel et le poivre. Laiser fondre le foie gras.
J'ai volontairement laissé quelques morceaux de foie gras pour plus de gourmandise ^^
Napper sur votre viande, bon appétit !!!