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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 08:04

Bonjour à tous. Voici la conclusion de notre repas du reveillon de nouvel an. Alors j'emploie le mot bûche mais je ne suis pas sure d'avoir réellement le droit de dire ça.

Il s'agit d'une génoise roulé dans laquelle j'ai mis une sorte de mousse au chocolat à laquelle j'ai versé du coulis de framboises. Bon c'était très bon car le chocolat blanc et la framboise s'entendent plutôt bien.

Je vous laisse juger !

 

Note : J'ai posé mon biscuit sur un torchon humide, attendu qu'il refroidisse, garni et rouler. Mais il s'est un peu cassé. Mon amie Laetitia, patissière, m'a dit qu'il fallait bien le poser sur un torchon humide mais garnir immédiatemment et le roulé. La prochaine fois je ferais ainsi. Merci coupine !!!!

 

Pour la génoise :

 

  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Incorporer les délicatement à la préparation.

Coucher la pâte sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200° pendant 10 mn environ.

 

Buche-chocolat-blanc-et-framboises4.jpg

 

Pour la garniture :

 

  • 200g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 300g de framboises environ + pour la déco et pour le gateau
  • 3 càS de sucre

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Réduire les framboises en coulis en les passant au mixeur. Vous pouvez retirer les pépins en passant votre coulis au chinois. Sucrer vos framboises.

Mettre votre chocolat fondu et le coulis de framboises dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs en neige.

Napper votre génoise et déposer des framboises entière par dessus. Rouler le biscuit. Napper votre bûche du reste de chocolat blanc/framboises.

Décorer de framboises et autres petites choses. Pour moi des coeus en sucre blanc et rose.

 

Placer au frais quelques heure avant de déguster.

 

Buche-chocolat-blanc-et-framboises3.jpg

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Published by Daphné - dans Gateau
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commentaires

yamina 07/01/2013 17:57


olalla c'est que j'ai raté cette tuerie! j'adooooore ta bûche chocolat blanc et framboises c'est top!! bisouss

Daphné 07/01/2013 18:12



Rôôôô bah alors, lol. Bises



Loulou 06/01/2013 00:01


ben elle est joliment appétissante ta bûche !!


bisous

Daphné 06/01/2013 06:45



Merci ma loulou, bises



Mely 05/01/2013 10:34


Bravo pour cette superbe bûche qui a dû être bien appréciée ! J'adore le chocolat blanc, et avec la framboise, le mariage est parfait !

Daphné 05/01/2013 11:26



Merci a toi. Oui le mariage est pzrfait ^^ Bon weekend



Sophie 04/01/2013 19:03

JOlie bûche, vous avez dû vous régaler !

Daphné 04/01/2013 20:26



En effet, merci Sophie, bonne soirée



bienvenue dans ma cuisine 04/01/2013 17:27


miam miam!!!!!!!


bizzzz

Daphné 04/01/2013 17:45



Merci Céline, bises



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