Bonjour à tous. Je vous propose aujourd'hui une quiche mexicaine, recette extraite de mon livre "la cuisine familiale, 1001 recettes" aux éditions SOLAR.
Une belle quiche pleines de saveurs !
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment (pas mis) piment de cayenne à la place
- 2 càS d'huile d'olive
- 300g de boeuf haché
- 2 càS de concentré de tomate
- poivre, poivre de Cayenne, sel
- 1/2 poivron rouge (j'en ai mis 1)
- 2 tomates
- eau
- 1 petite boite de maïs
- 1 pâte brisée (maison)
- 3 jaunes d'oeufs
- 20cl de crème liquide
Peler l'oignon et l'ail. Hacher les finement.
Chauffer l'huile dans une grande pôele et y faire cuire la viande, ajouter l'ail, l'oignon, le piment et le concentré de tomate. Assaisonner de poivre et d'un peu de sel.
Couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur, oter les graines et couper en fines lanières. Ebouillanter les tomates pour retirer la peau. Enlever les pépins et le coeur dur. Détailler la chair en petit dés. Egoutter le maïs.
Etaler la pâte brisée dans un moule a tarte beurrer et fariner. Ajouter à la viande, les poivrons, les dés de tomates, le maïs et répartisser dans le fond de la tarte.
Battre les jaunes avec la creme. Assaisonner de poivre de Cayenne et de sel. Verser sur la garniture et enfourner à 180° (four chaud) pendant 45mn environ.
Bon appétit !!!