Bonjour à tous, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog d'Alaro, je me suis dit : "Nèfles ?!!!! C'est quoi ça?". En fait c'est un fruit oublié qui se consomme seulement apres blettissement, c'est à dire après que le chair du fruit soit devenue trop mûre et ramollie (comme la figue, le coing et donc la nèfle).
Je n'en avais encore jamais vu et en allant faire mes courses de fruits et légumes, que vois je ? Des nefles ! Ni une, ni deux j'en prends pour gouter.
Dans ce cake, c'est un délice. En plus le cake est ultra fondant, parfumé et fruité comme il faut.
Merci Alaro, j'adore !!!
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pomme
- 6 nefles
- 150g de farine
- 1 càC de levure chimique
Faire fondre le beurre. A l'aide du robot patisser ou d'un batteur éléctrique, mélanger pendant 5mn les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu tout en continuant de battre.
Tamiser la farine et la levure et ajouter les a votre préparation. Batter toujours jusqu'a l'obtetntion d'une pâte lisse et homogene.
Peler la pomme, les nefles et couper les en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule a cake, verser le tout.
Enfourner à 180° (four chaud) pendant 35mn. (Alaro dit 1h pour un grand moule). Je vous conseil donc de surveiller la cuisson. Si la pointe du couteau ressort séche, c'est cuit !
Régalez vous !!!