Bonjour à tous, vous avez remarqué que les gouts changent en vieillissant. Quand j'étais petite je ne voulais jamais manger de légumes et puis en grandissant je me suis laissé tenter par quelques légumes et puis en créant mon blog j'en ais découvert d'autres. Au départ, j'étais surtout fan de tomates. Oui je sais c'est un fruit mais tant pis, je vais le considérer comme un légume pour ce billet, lol ! Mais depuis quelques temps je me prends a aimer le poireau !!! Je trouve qu'il se marie avec tout. D'autres légumes, des féculents, du fromage et de la charcuterie.
Alors j'ai décidé de faire une quiche avec du poireau et du bacon. Le tout se mélange parfaitement, je vous laisse juger !
- 1 pâte brisée maison
- 1 poireau
- 5 tranches de bacon
- 20cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 1 belle poignée de gruyère rapé
- sel et poivre
- moutarde
Etaler la pâte dans un moule a tarte. Laver le poireau et couper le en rondelles puis en morceaux. Couper le bacon en lamelle.
Faire fondre du beurre dans une pôele et y faire revenir le bacon et le poireau quelques minutes. réserver.
Préparer votre appareil : mélanger la crème et les oeufs. Saler, poivrer, ajouter le gruyère.
Reprener votre pâte, piquer la et badigeonner la du moutarde.
Déposer votre mélange bacon/poireau au fond puis verser votre appareil.
Enfourner à 200° (four préchauffé) pendant 40mn environ.
Bon appétit !!!