Dimanche 17 juillet 7 17 /07 /Juil 10:01

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette qui me rappelle des souvenirs. Ma maman faisait des pommes de terre cuite dans de la graisse de canard ou dans de la graisse d'oie. Je me souviens encore du gout qu'elle avaient. Hummmm !!! j'en salive encore.

Cela faisait un moment que je voulais en faire et hier je me suis lancée. Bon rien de très compliqué en fait mais juste ce gout a suffit a reveiller de lointain souvenirs.

C'était très bon mais pas autant que les pommes de terre a la salardaise de maman !

 

Pour une bonne gamelle il faut :

 

  • 4 grosses pommes de terre
  • 50cl de graisse de canard
  • sel
  • persil mais j'en avais pas j'ai mis du thym

Faire fondre la graisse de canard quelques minutes.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, laver les et couper les en rondelles pas trop fine.

Mettre les pommes de terre dans la sauteuse et laisser cuire a feu moyen 20/30mn.

A la fin saler et ajouter le thym (ou persil).

 

Bon appétit !!!

 

pommes-de-terre-a-la-salardaise--2-.JPG

 

Par Daphné - Publié dans : Accompagnements - Communauté : Des Recettes simples
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Partager

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Catégories

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés