Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé en freestyle dimanche. En effet je devais préparer le repas en plein milieu d'après midi car mon mari partait travailler la nuit, il fallait donc trouver une idée vite fait et bien évidemment bonne. Hop j'ouvre le placard, il reste de la polenta. J'en fais autant avec le frigo, il restait des lardons, des poivrons et de la creme. Hop on improvise un petit repas.
Et bien croyez moi ou pas on s'est régalé. Bon lui au boulot et moi a la maison, mais on est bien d'accord tous les deux, c'est une recette a refaire !!!
- 250g de polenta (vous en aurez pour une autre recette)
- 1.5L d'eau
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 200g de lardons
- 10cl de creme liquide
- sel
- muscade
- gruyere rapé
- huile d'olive
- echalote
Faire bouillir l'eau et jeter la polenta dedans. Laisser cuire en remuant régulierement jusqu'a ce que la polenta épaissise. En fin de cuisson saler, mettre un peu de muscade et du gruyere. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule a cake et y verser la polenta. Placer au frigo au moins 1h.
Couper vos poivrons en petit dés et hacher l'échalote. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire revenir l'échalote, ajouter ensuite les poivrons. Laisser revenir 10mn puis ajouter les lardons. Laisser fondre les poivrons et les lardons.
Verser ensuite la creme et faire encore chauffer 5mn.
Au moment de servir, sorter la polenta du frigo, couper une tranche, mettre votre préparation a base de poivrons dessus et faire réchauffer un peu au micro onde.
Bon appétit !!!