Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un plat en sauce a base de petite pâte qui m'arrive tout droit de Tunisie. Ces pâtes servent à faire la Chorba, je m'en suis servie ici pour accompagner une viande en sauce. J'ai pris de la viande de pot au feu qu'il me restait. Voici la recette :
- 3 morceaux de viande de boeuf a mijoter (celui de votre choix)
- beurre
- huile d'olive
- échalote
- pâte a chorba
- cumin
- tomate concentré
- sel et poivre
Dans un faitout faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincé et faire revenir. Ajouter la viande et laisser dorer.
Couvrer a hauteur avec de l'eau. Ajouter la tomate concentré. Saler, poivrer et ajouter du cumin (selon vos gouts).
Remuer et laisser mijoter à couvert 1h voire un peu plus.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole, porter à ébullition et faire cuire les pâtes.
Au moment de servir disposer dans une assiette creuse un peu de pâte, un morceau de viande et arroser de sauce.
Bon appétit !!!