Bonjour à tous , j'ai acheté il y a quelques jours chez mon boucher une caissette de viande. Il y avait dedans 21 saucisses fraiches entre autres. J'ai donc comme d'habiude, emballé ma viande et congelé. Et puis je me suis dit : Que vais je faire de toutes ces saucisses ? J'ai d'abord fait un rougail puis l'idée d'un hachis m'a semblé bonne.
Et en effet le gout déjà parfumé des saucisses était parfait.
Voici la recette :
- 6 à 8 pommes de terre (selon la taille)
- 6 saucisses
- lait
- sel et poivre
- muscade
- gruyère rapé
Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau jusqu'a ce qu'elles soient molles.
Egoutter les et écraser les en purée, ajouter un peu de lait pour la lisser un peu. Saler, poivrer et ajouter de la muscade
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, couper les saucisses en morceaux et les faire revenir quelques minutes.
Mettre les saucisses dans le robot mixer et mixer pour en faire un hachis. (Vous pouvez assaisonner vos saucisses mais je pense que ça n'est pas nécessaire.)
Dans un plat allant au four, mettre votre viande puis la purée. Lisser le tout et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner à 200° (four préchauffé) pendant 20/25mn puis 5mn sous le grill.
Bon appétit !!!