Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose la recette traditionnelle du hachis parmentier. Rien d'original, juste de la viande assaisonnée et de la purée. Bien sur tout a été fait maison même la viande a été haché maison.
J'ai tout de même rencontré un souci avec mon appareil photo, pas de photos, je ne sais pas ce que j'ai fais, fausse manip'. J'suis blonde parfois, lol. M'enfin bon vous savez toutes et tous à quoi ressemble un hachis, non ?
- 1kg de viande hachée de boeuf
- 3 grosses pommes de terre
- sel et poivre
- coriandre en poudre
- muscade
- échalote
- huile d'olive
- lait + creme
- gruyère rapé
Faire revenir l'échalote émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la viande, Saler, poivrer. Ajouter de la coriandre. Laisser cuire.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et faire cuire dans l'eau. Les réduire en purée. Saler, poivrer. Verser un peu de lait et de creme pour rendre plus liquide votre purée. Ajouter la muscade.
Dans un plat allant au four, recourvrir le fond de viande et ajouter la purée par dessus. Terminer en mettant du gruyère rapé.
Enfourner à 200° pendant 20mn puis 5mn sous le grill.
Bon appétit !!!