Bonjour à tous. Voici mon dessert de noel. Je vous entend dire...Bah elle est ou la bûche ? Bah moi j'aime pas faire comme tout le monde, lol. Non c'est juste que cette tarte m'avait tapé dans l'oeil et que le pain d'épices ça fait bien noel, je me suis donc dit que c'était de circonstances.
Et vous pouvez me croire, cette tarte est délicieuse. Je vous la recommande vivement.
- 1 pâte brisé maison
- 3 ou 4 poires
- 1 citron
- 50g de pain d'épices sans croute
- 2 jaunes d'oeufs
- 75g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 30g d'amandes effilées (que je n'ai pas mis)
- 1 càS de Maïzena
Etaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette.
Couper le pain d'épices en morceaux, mixer le grossièrement et réserver-en pour la déco.
Fouetter le beurre en pommade avec 75g de sucre, incorporer les jaunes d'oeufs, la Maïzena, la poudre de pain d'épices puis la creme et mélanger bien.
Eplucher les poires, couper en 2 et retirer les coeurs puis les pépins. Presser le citron et verser le jus sur les fruits pour ne pas qu'ils noircissent.
Etaler la creme au pain d'épices sur le fond de tarte et disposer les poires, côté bombé vers le haut.
Parsemer du reste de pain d'épices, d'amandes éffilés et saupoudrer du reste de sucre.
Enfourner à 180° (four chaud) pendant 35mn.
C'est prêt !!!!