Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette dénichée sur le blog de Michèle, Croquant, Fondant. C'est un blog que j'ai découvert il y a peu et il m'a tout de suite plut.
La recette de Michèle ne m'a pas permis de faire une grande pâte, enfin disons que j'ai du avoir un souci car ma pâte se casser lorsque j'essayais de la mettre dans le moule a tarte. Tant pis j'ai pris un plus petit moule, et le résultat est excellent. Merci pour cette superbe recette.
Petit message à ma coupine : Si tu passes par la, tu remarqueras que je me suis servie de ton assiette, faudrait peut être que je te la re donne un jour, lol ^^
Pour la pâte :
- 125g de farine
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 càS d'eau
- 60g de beurre
Mélanger la farine, le sucre et le beurre en morceaux jusqu'a l'obtention d'un sable. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau et mélanger rapidement pour former une boule.
Chemiser le moule avec, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais.
Pour la garniture :
- confiture de fraises
- 120g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 10 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Travailler les oeufs et le sucre jusqu'a blanchissement. Ajouter le beurre froid, la poudre d'amande et l'arome (facultatif).
Napper le fond du gateau de confiture. Verser la creme et enfourner à 200° pendant 20mn puis 10mn à 180°. Couvrer de papier aluminium si votre gateau colore trop. (ce que j'ai fais!)
Laisser refroidir.
C'est prêt, régalez vous !!!