Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
Bonjour à tous. Cela fait un moment que ma fille me disait "Maman ? Tu me feras des crêpes?" ET puis mercredi enfin j'en ai fais. Je savais que Sonia du blog les recettes de Sorawel avait publié une recette de crêpes qui avait attisé ma curiosité, je suis donc allée sur son blog (et oui je t'espionne ma belle, hihi !!!) et puis j'ai trouvé sa recette.
Déjà lors de la préparation je trouve une différence avec la pâte à crêpe traditionnelle...Y'a pas de grumeaux, tu galères pas à essayer de les faire disparaitre, c'est tout de suite fluide, onctueux. J'adore !
Autre remarque, la pâte est un peu plus épaisse, je dirais même plus dense mais ça ne gêne en rien !
Enfin j'ai fais cuire mes crêpes et je les aient mangé. Et la !!! La révélation (faudrait la petite musique qui va bien la ^^) des crêpes fondantes en bouche, j'en ai jamais mangé des comme ça. Honnêtement fini les crêpes tradi et vive les crêpes au yahourt ^^ Bien évidemment ma fille a pris un bout miniscule a mis 10 mn pour l'avaler et m'a dit "j'en veux plus" Grrrr, vous connaissez beaucoup d'enfants qui refuse des crêpes au nutella ?
Pour 10 crêpes (la prochaine fois je double les doses, mon homme en aurait bien mangé plus et moi aussi)
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les yahourts et les oeufs.
Mélanger énergiquement et délayer peu à peu avec l'eau.
Rajouter l'huile et laisser reposer 1h (même pas laisser reposer)
Puis faire chauffer vos crêpes.
Sucre, confiture, miel, nutella, régalez vous !!!!