Bonjour à tous. 15h30 tout à l'heure...envie de quelque chose de facile et rapide pour le gouter. Plus grand chose dans le frigo. Après vérification de la cuisson, je me lance dans la préparation rapide d'un gateau au yaourt au micro onde. J'avoue que...
Bonjour à tous. La recette des carottes rapées ? Non mais je sais, y'a rien d'éxceptionnel ! C'est juste que j'ai testé une petite vinaigrette qui relève bien le gout des carottes et qui m'a bien plut. Alors j'ai voulu partager avec vous ! 4 carottes...
Bonjour à tous. Et oui, je fais encore des velouté à cette époque de l'année. Même si le thermomètre à l'air de bien vouloir grimpé cette semaine. On attend 20° pour le weekend prochain, YOUHOU !!!!! Pour en revenir au velouté, c'est une recette ultra...
Bonjour à tous. Je me promène sur un certains nombres de blog de façon quotidienne et je tombe très souvent sur des recettes qui me plaisent. Alors je me dis "tiens, ça il faut que j'essaye" et puis je passe à une autre recette et je me dis la même chose....
Bonjour à tous. Je ne sais pas vous, mais en ce moment, je suis atteinte de flemingite aigüe ! J'ai des idées de recettes mais je ne l'ai fais pas. J'ai des articles à publiés mais je ne les rédige pas ! Je suis en pleine crise de flemingite....ou alors...
Je ne peux pas ne pas mettre de photos de mon super robot qui déchire tout que mon cher et tendre ma gentillement offert en aout dernier. Il m'avait fait la surprise de faire un tit détour par carrefour et de me prendre ce robot. Faut dire que je lui...
La feuille de brick peut se garnir aussi bien de farce salé que de sucré. Le côté croustillant de la feuille de brick n'est pas pour déplaire non plus. Elle peut se manger à la main ce qui ravie les plus jeunes (les moins jeunes aussi ) et en plus la...
Nous sommes le 29 novembre dans quelques semaines ça sera noel. Il va falloir commencer à réfléchir sérieusement aux repas. Pour ma part, le repas du reveillon est bouclé. Enfin le menu est arrêté, reste plus qu'a le faire. Aujourd'hui je vais donc vous...
Je n'avais jamais fait de confiture de coings alors quand j'ai vu que mon primeurs en avait j'ai sauté sur l'occasion pour essayé. Résultat une bonne confiture pet etre un peu trop sucré. 3 gros coings 1kg de sucre à confiture de l'eau. Eplucher et couper...
Aujourd'hui pas de recette de cuisine mais quelques petits trucs à savoir et qui peuvent être utile en cuisine. 1- On ne sale jamais une viande rouge avant ou pendant la cuisson. On la sale une fois cuite pour que le sang ne sorte pas trop vite. 2- A...
Aujourd'hui pas de recette de cuisine mais quelques petits trucs pour réussir a coup sur pain et brioche. J'ai autour de moi des personnes qui galère avec leur machine a pain, voici donc quelques conseils d'utilisations. Tout d'abord respecter bien l'ordre...
Je viens d'aller faire mes courses pour le repas du reveillon et comme il me fallait du miel je me suis arretée au rayon des miels (logique vous me direz). Puis après avoir fait 36 fois le tour du rayon pour trouvé THE miel je suis tombée sur ça : J'ai...
Il y a quelques jours après avoir fait mes tartelettes au citron il me restait encore du lemon curd j'ai donc eu envie de m'en servir pour faire une verrine. Bon j'avoue les verres a whisky ne sont pas trop considérés comme verrine mais une vraie verrine...
Les Restos du Coeur : la collecte 2011 Après 25 ans d’engagement , les Restos du Cœur organisent leur collecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans les tous les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients...
Aller hop, on continue dans la lancer des confections de pâtes maison. Hier je vous proposais la recette de la pâte brisée (ici), aujourd'hui je poursuis avec la recette de la pâte sablée. Une bonne pâte faite maison pour vos tartes sucrés, miam miam...
J'ai réalisé pour la 1ere fois une panna cotta. Cela faisait longtemps que je voulais me lancer sans jamais oser. Trop peur que ça ne tienne pas et Oh miracle !!! elles étaient parfaites. A refaire avec d'autres parfums voire même en version salé! Pour...
Bonsoir, si je publie un billet ce soir ce n'est pas pour vous livrer une nouvelle recette mais pour vous sensibiliser. Le site 750g et Action contre la Faim se sont réunis afin d'apporter leurs aides à la Somalie. Le principe est simple, vous publier...
Re bonjour a tous, je vous informe que Laurence du blog Sucré-Sablé organise un petit jeu pour les 6mois de son blog. Pour en savoir plus cliquer sur la photo ci dessous : Pour ma part si je gagne je souhaiterais reçevoir les gousses de vanille. Magnifique...
Bonjour à tous, c'est Sandrine du blog mimitouti qui m'a fait connaitre ce blog et m'a donné envie de participer au concours organisé par quand prisc02 patisse. Le principe, réaliser un gouter pour enfants. ça tombe bien j'en ai 2. Bon je ne suis pas...
Bonsoir à tous. Je ne pensais pas succomber un jour mais le phénomène facebook s'est aussi emparée de moi. Je vous avoue, j'ai déjà un compte facebook personnel mais depuis quelques temps je vois les pages facebook dédiées à la cuisine se multiplier et...
Re bonjour, j'ai été taguée par Loulou du blog cuisiner et papoter, alors hop je réponds avec plaisir. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : Il n'y a que des noms des élus de ma ville. C'est le guide annuaire...
Bonsoir à tous, je viens à l'instant de consulter mes mails et suite à un petit jeu et au tirage au sort de celui ci je suis la gagnante du jeu. Le cadeau ? un repas pour 2 dans un restaurant gastronomique. C'est qui qui est trop contente ? C'est MOOOOOUA...
Une fois n'est pas coutume j'ai complétement foiré une recette. Celle du Paris Brest. Bon la creme était nikel mais le biscuit était complétement raté. Je ne sais pas trop ou j'ai péché. Je retenterai l'expérience une prochaine fois en espérant que cette...
Coucou, me revoila après quelques jours d'absence. Je n'avais pas trop envie de cuisiner ces derniers temps et puis mes enfants me prennent pas mal de temps (les crapules). Je vais essayer d'être plus présente pour vous livrer quelques recettes. D'ailleurs...
Voici une recette toute simple a faire en entrée. Il vous suffit d'ajouter du thon en boite a vos oeufs mimosa pour changer un peu. C'est rapide, frais et bon. Je vous donne ma recette que vous adapterez bien sur en fonction du nombre de personnes. 3...
Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution