Bonjour à tous. Une envie de repas rapide, simple et bon ? Vous pensez à un croque monsieur ? Mais vous trouvez ça trop traditionnel ? Et bien j'ai la solution ! Un croqu'poulet. Les memes critères que pour un croque monsieur. Rapide, simple et bon. Selon...
Bonjour à tous. Comme la plus part des enfants, ma grande a repris le chemin de l'école. Mais cette année elle y va aussi l'apres midi, car l'année passée étant une "toute petite" elle n'y allait que le matin. Le gouter de 16h est donc reporté à 16h30...
Bonjour à tous. Voici la chartes des bloggeurs. Parce que blogguer ce n'est pas faire ce qu'on veut et c'est surtout respecter les autres. CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a...
Bonjour à tous. Lorsque j'ai vu cette superbe brioche chez ma copinaute Sorawel, je n'ai pas résisté et je l'ai réalisé. Nous l'avons dégusté au Lape ou j'emmène mes enfants jouer et ce fut un grand succès. Merci pour cette recette ma belle. 1 oeuf +...
Bonjour à tous. Vendredi soir au dernier moment des amis ont mangés à la maison. Vite une solution rapide pour le dessert. Il me reste des prunes au frigo, de la poudre d'amande dans le placard. Allons y pour une tarte amandine aux prunes. 1 pâte sablée...
Bonjour à tous. Je vous propose aujourd'hui de délicieuses ficelles picardes extraite d'un tout petit livre des éditions "First" : "Le petit livre des recettes éco". C'était la 1ere fois que j'en faisais et que j'en mangeais. Essai réussit ! 100g de farine...
Bonjour à tous. Ajourd'hui je vous présente mon partenaire gourmand, la confiserie du Roy René. L'entreprise fabrique des douceurs provençales depuis 1920, telles que les calissons (spécialités connues d'Aix en provence), le nougat, des confiseries (telles...
Bonjour à tous. Je ne sais pas vous mais moi quand je fais une raclette il m'en reste toujours en plus. Aussi bien du fromage que de la charcuterie ou des pommes de terre et pour ne pas gaspiller après notre raclette la semaine dernière j'ai eu l'idée...
Bonjour à tous. Aaaaaa, je vous entends dire "Ah bin la r'voila avec son chorizo!!!" Bah oui me revoila, mais pour la dernière (enfin jusqu'a la prochaine). J'ai enfin terminé mon morceau de 800g de chorizo et je l'ai utilisé dans une petite tarte tres...
Bonjour à tous, comme je vous le disais l'autre jour j'ai un partenariat avec la confiserie du Roy René et dans mon colis j'avais une boite de calimels. J'ai décidé de les utiliser dans des muffins. Tout simple, tres bon. Le seul hic c'est que le calimel...
Bonjour à tous. Mercredi dernier, nous avions rendez vous pour notre atelier cuisine au lieu d'accueil petite enfance ou nous nous rendons habituellement pour la réalisation d'un crumble aux pommes. Pour ce faire nous avions prévu environ 1kg de pomme....
Bonjour à tous. Ma chère Michèle du blog Croquant, gourmand, fondant a publié une chouette recette de velouté de betterave qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Perso, j'ai beaucoup aimé. Mon mari non. La texture ne lui convenait pas. Il m'a dit que...
Bonjour à tous, voici une délicieuse recette aux fruits de saison, agrémenté de creme de nougat de mon partenaire la confiserie du Roy René. La crème de nougat apporte un côté délicat et subtil à la compote c'est une tres bonne association que j'ai adoré...
Bonjour à tous. Aujourd'hui, pas de recettes ! Mais un tag. En effet, miss malakoff m'a tagué. Je réponds donc avec plaisir a ce tag. Pour ce tag, il faut remercier celui qui vous a tagué Dire 7 choses sur vous Nommer 15 autres personnes Aller les prevenir...
Bonjour à tous. Voici une recette a réalisé avec vos enfants. Elle est extraite du livre "La cuisine de Barbapapa" aux éditions Les livres du Dragon d'or. Vous savez il s'agit du livre que contenanit la valise Barbapapa que j'avais acheté pour l'anniversaire...
Bonjour à tous. Je ne sais pas si vous avez déjà tester, mais le Roquefort et la poire se marient à merveille. Et pour une entrée sympa et original ou encore accompagné d'une salade pour un plat du soir, je vous propose une quiche aux poires et au Roquefort....
Bonjour à tous. Lorsque Samar du superbe blog mes inspirations culinaires avait publié cette recette, j'avais tout de suite su que je la réaliserais un jour et voila, ce jour est arrivé. De délicieux muffins avec un gout légerement acidulé. Je ne connaissais...
Bonjour à tous. Je vous propose aujourd'hui un risotto tres crémeux et très gourmand. Le risotto est réputé pour être un plat difficile, réellement la seule difficulté c'est qu'il faut être devant la casserole tout le long de sa préparation. 250g de riz...
Bonjour à tous. Qui n'a pas mangé ces délicieuses petites choses appelées bizzarement "langue de chat". J'aimais beaucoup ça étant petite et toujours maintenant d'ailleurs. Et lorsque j'ai vu que mon livre "Recettes à petits prix" aux éditions MANGO contenait...
Bonjour à tous. Je cherchais une recette sympa à faire l'autre soir et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Laurence, la popotte à lolo. Les croquettes étaient très bonne, pas sèche, superbe ! 300g de pommes de terre 25g de beurre 150g de thon émiétté...
Bonjour à tous. A chaque fois que j'achète un pack de Danette, 3 parfums mes enfants se ruent sur celles au caramel et sur celles à la vanille mais le chocolat (surement trop fort) ne rencontre pas le même succès. Alors pour ne pas risquer des les perdre...
Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose un plat complet délicieux et plutôt simple à faire. Il me restait la moitié du chou qui a servie à réalisé le Coleslaw et quelques carottes. Aller hop c'est partie !!! 500g de spaggheti 1/2 chou vert 3 carottes...
Bonjour à tous, voici la 5eme édition de l'atelier cuisine que j'anime au lieu d'accueil petite enfance ou mes enfants vont jouer. Tous les derniers mercredis du mois, nous réalisons avec les petits loups des gateaux, biscuits, gourmandises pour le gouter....
Bonjour à tous. Je vous propose une petite recette très sympa pour agrémenter joliment vos côtes de porc. Voici la recette : 2 côtes de porc 1 échalote ou 1 oignon 1 boite de concentré de tomate sel et poivre thym beurre Faire revenir les côtes de porc...
Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose un délicieux velouté de concombre très relevé. Alors pour les amateurs de cuisine piquante on reste la, les autres je vous propose de vous ballader sur ce blog et de trouver LA recette qui vous convient ^^ 1...
Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution