Bonjour à tous, voici une petite recette fond de frigo que j'ai réalisé il y a quelques jours. J'ai utilisé un yaourt nature pour mon appareil car j'en ai 3 tonnes, donc vous risquez de voir fleurir des recettes a base de yaourt ces prochains jours ^^...
Bonjour à tous, souvenez vous il y a quelques jours je vous disais que j'avais beaucoup de yaourt et que je ferais des recettes à base de yaourt. C'est ce qui s'est passé pour cette recette. J'ai très peu sucré le yaourt pour laisser place au gout très...
Bonjour à tous, voici une terrine pleine de fraicheur, idéal pour le temps chaud que nous avons eu. Même si a mon avis le beau temps semble être un souvenir, fort agréable, j'en conviens !!! Bref, la recette demande du fromage blanc, mais je n'en avais...
Bonjour à tous, aujourd'hui avec cette recette je participe a un tour en cuisine. Le principe est simple, une personne vient piocher une recette chez vous et vous vous allez piocher chez quelqu'un. Cette fois c'est Djanisse qui vient chez moi et j'ai...
Bonjour à tous, voici une recette toute simple pour un gateau fondant comme on aime. J'ai ajouté quelques bananes mais je suis sur que même sans ça il aurait été top. A vous de juger !!! 300g de farine 180g de sucre 2 oeufs 250g de mascarpone 1/2 sachet...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite invention de mon cru. Quelques ingrédients simples et une recette délicieuse. Mon homme s'est régalé et moi aussi. Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 2 escalopes de poulet 1 courgette sel et poivre...
Bonjour à tous, voici des petites boulettes originales et fraiches à servir pour l'apéritif. C'est rapide à faire et très pratique à manger. Pour 20 boulettes : 100g de surimi rapé 75g de fromage frais (carré frais, vache qui rit...) 1 càS de citron ciboulette...
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un plat d'origine Grecque. Pour ceux qui ne connaissent pas il s'agit d'un plat a base d'aubergines et de viande hachée. J'aime beaucoup ce plat et j'en fais régulierement. La recette est plutôt simple et ressemble...
Bonjour à tous, rien de tel qu'un bon velouté pour nous rechauffer par les temps qui court. Pour le 1er velouté de la saison j'ai fais dans la simplicité mais comme souvent les choses les plus simple sont les meilleurs. Pour apporter un peu de croustillant...
Bonjour à tous, je ne sais pas vous mais il m'arrive souvent de commencer un plat sans vraiment savoir ce que je vais en faire et c'est ce qu'il s'est passé pour cette recette. A la base je pensais faire cuire mes cuisses de poulet normalement sans rien...
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple pour finir un reste de semoule par exemple. Cela permet de manger de la semoule d'une autre manière et c'est très bon. Les quantités étaient énormes pour 2, je vous conseil soit de réduire,...
Bonjour à tous, aujourd'ui je vous propose une recette prise sur le blog d'Aurélie de mes envies et délices. Sachant que j'avais acheté un sachet de carambar pour ma recette de panna cotta au yaourt, ici et qu'il m'en restait ça petite recette est tombée...
Bonjour à tous, aujourd'hui une recette que j'ai noté il y a des mois et des mois et que je n'ai réalisé que dans la semaine. Franchement j'ai 3 tonnes de recettes que j'ai pris dans des magasines, des livres de recettes, vos blogs (a ce sujet si je publie...
Re bonjour à tous, et oui il y a un début à tout. Aujourd'hui je vais publier ma 1ere mise à l'honneur et c'est Loulou du blog cuisiner et papoter qui m'a fait l'honneur de réaliser une de mes recettes. Elle a choisit de faire mon poulet sauce soja et...
Bonjour à tous, voici une recette trouvé sur un magasine de cuisine "Vie pratique gourmand". Cette recette me faisait envie car j'aime bien les céréales au chocolat mais je dois dire que j'ai été déçue. On ne retrouve pas le craquant des céréales, ça...
Bonjour a tous, voila les vacances de la Toussaint commence réellement (oui hier c'était encore le weekend) et pour les vacances je m'en vais quelques jours avec mes ptits monstres voir ma famille et quelques amis, mais avant de m'en aller je vous laisse...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette anti gaspille car pour cette recette j'ai utilisé la partie verte des blettes. La recette est facile a réalisé et le résultat est très bon. En plus la petite forme des cannelés permet d'en faire...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette très savoureuse pour accommoder du potimarron (ou autres courges). Il s'agit de beignets. C'est facile a faire et le résultat est top. En l'accompagnant d'une sauce tartare c'est une réussite assurée...
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un grand classique : le pain perdu. Qui n'a jamais vu sa maman préparé avec du "vieux" pain un délicieux pain perdu ? Tout le monde aime ça et on peut l'aggrémenter comme bon nous semble. Pour cette fois ci...
Bonjour à tous, hier je vous ais présenté ma salade et pour accompagner celle ci j'ai fais des croissants au jambon. J'ai utilisé une pâte feuilletée et j'ai fais une béchamel. Pour 4 croissants : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon beurre 3 càS de...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une jolie salade avec de belles couleurs rouges. La vinaigrette est délicieuse. Mon mari m'a dit qu'il lui semblait reconnaitre le gout d'une des sauces de Mcdo et il n'a pas tord mais laquelle ??? Bref, un...
Bonjour à tous, me voila de retour après quelques jours passé en region Rhone alpes. Pour mon retour je vous propose une recette tres simple que j'ai fais vendredi dernier pour apporter à l'association ou je mène mes ptits bouts régulierement afin qu'ils...
Bonsoir à tous, cette fois ci c'est ANDYTR qui m'a fait l'honneur de réalisé une de mes recettes. Il s'agit des cannelés au vert de blettes. Elle ne l'ai a pas fait dans des moules a cannelé mais dans des moules a madeleines et a tartelettes. En tout...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette a base de blettes. Pour cela j'ai utilisé la partie blanche des blettes. Je me suis servie des même blettes que pour cette recette la. Le résultat était très bon et le fromage réhausse...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette a base de Saint Nectaire, un fromage de ma région. Avec les pommes de terre le mariage est parfait. 1 pâte brisée 2 ou 3 pommes de terre quelques tranches de Saint Nectaire 2 tranches de jambon 10cl...
Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution