Bonjour à tous, en ce dimanche pluvieux je vous propose une recette pleine de chocolat et de gourmandises, miam !!! A réserver toutefois aux amateurs de chocolat. Mademoiselle Yuki c'est pour toi, lol. 110g de chocolat 50g de sucre 25g de maizena 50cl...
Et bien comme l'indique les titre de la recette j'ai mis tout ce qui me restait dans mon frigo avant d'aller faire mes courses ce matin. Le résultat est plutôt sympa et comme le dirait ma copine Marie "c'est quand il reste rien dans les placards qu'on...
Me voila taguée pour la 1ere fois. J'ai été taguée pour le kreativ blogger tag par loulou du blog cuisiner et papoter . Pour répondre a ce tag, il me faut : remercier la personne qui m'offre ce tag : Un grand merci à loulou mettre le logo du tag sur mon...
J'ai enfin acheté de la patate douce depuis le temps que je voulais gouter. J'ai eu l'idée de marier le poulet et la patate douce pour un hachis parmentier original. Franchement c'est très bon. La recette pour 4 ramequins : 4 patates douce 2 escalopes...
Bonjour à tous, aujourd'hui une recette de saison. Le fraisier. Vous allez voir, la recette est très simple et le résultat est topissime !!! Pour la génoise : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Séparer les blancs des jaunes....
Aujourd'hui une recette pour faire des ptits wrap très bon et pleins de gout. Vous savez les wraps se sont ces petits roulés que l'on trouve souvent dans les fast food ou dans les kit tout pret de nourriture mexicaine. Pour cela j'ai acheté mes tortillas,...
Bonjour, en ce moment j'ai envie de faire des choses rapide. C'est surement dû à la chaleur et peut etre a la fatigue. Vivement que ma puce ne fasse plus de cauchemards la nuit. Bref !!! Hier soir j'ai eu l'idée de faire une tarte avec des ingrédients...
Bonjour à tous, voila le jour de la révélation est arrivée. Je vous dévoile aujourd'hui la recette que j'ai réalisé pour le défi culinaire du mois du site recettede J'ai longtemps réflechi pour cette recette et puis je me suis dit alors que j'étais dans...
Bonjour à tous, aujourd'hui pas de recette mais un petit portrait de mon premier partenaire Lamandorle. Il s'agit d'une entreprise crée en 1989 qui puise sa richesse dans les fruits secs. En effet leurs bienfaits ont déjà été démontrés dans l'alimentation...
Bonjour à tous, je vous propose une petite recette hyper simple et rapide. J'avais trouvé la recette sur le blog d'Helene des delicesd'helene. Pour un ramequin bien rempli : 2 tranches de jambon 1 vache qui rit 2 càC de creme liquide 1 poignée de gruyere...
Bonjour à tous, depuis quelques temps je vois fleurir sur beaucoup de blogs la recette des naans et à force je me suis laissée tenter et j'ai succombé à l'appelle du naan. Pour cette recette je me suis tres largement inspiré de Wattoote du blog la cuisine...
Bonjour à tous, aujourd'hui une recette qui me rappelle des souvenirs. Ma maman faisait des pommes de terre cuite dans de la graisse de canard ou dans de la graisse d'oie. Je me souviens encore du gout qu'elle avaient. Hummmm !!! j'en salive encore. Cela...
Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un dessert pour gourmand(es). Des fruits rouges, du chocolat, miam !!! Rien que d'y penser j'irai bien en prendre une autre part. une pâte sablée (maison pour moi) 600g de fruits rouges surgelées 200g de pralinoise...
Bonjour à tous, aujourd'hui une petite recette a base de crozet. Vous savez ce sont des petites pâtes de sarrasins originaire de Savoie. Pour les accompagnées j'ai fais une petite creme de Beaufort, c'est un fromage que je ne connaissais pas du tout....
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande, une creme au nutella. Pour cette recette je me suis servie de lait d'amande que j'ai eu grace a mon partenaire "Lamandorle". Je ne connaissais pas le lait d'amande et quel merveille, le...
Bonjour, aujourd'hui une recette prise sur le blog la-cuisine-de-sophie. La recette est rapide a faire et très bonne. Je n'avais pas tous les ingrédients de la recette je l'ai quelque peu modifié. 1 boite de thon 1 càC de concentré de tomate 2 oeufs sel...
Bonjour à tous, voici une recette traditionnelle à laquelle j'ai juste ajouter du lait d'amande au chocolat de mon partenaire "Lamandorle". Cela parfume délicatement le gateau et lui donne une jolie couleur noisette. Un petit gateau parfait pour la ptit...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette aux accents exotique. Pour cette recette j'ai utilisé du lait de coco que m'a gentillement envoyé mon partenaire "Lamandorle". Il faut savoir que je ne suis pas trop coco ou bien a très faible dose,...
Bonjour à tous, aujourd'hui une recette tiré du livre de recette"petits budgets mais fins gourmets". C'est un livre de recette tout simple avec de belles recettes bien illustrées. La recette est pour 6 personnes : 1 ananas frais 85 g de cassonade 3 càS...
Bonjour à tous, Que vois je ? Non je ne rêve pas un joli ciel bleu !!! Les miracles existent !!! Pour fêter cette réapparition tant esperé je vous propose une recette estivale avec des bons fruits qu'on aime : la fraise et la framboise. Pour 3 verrines...
Bonjour à tous, voici un dessert que j'ai adoré réaliser et surtout manger !!! L'association citron fraises et framboises et bien trouvé. Et je suis plutôt contente de l'aspect visuel. Pour 2 personnes : pâte feuilletée lemon curd (recette ici) fraises...
Bonjour à tous, aujourd'hui une petite recette à base de mirabelles. Je pensais faire de la confiture mais je n'en avais pas suffisament alors ça sera pour une prochaine fois. Tant pis le clafoutis était délicieux, j'ai même eu des compliments de mon...
Bonjour à tous, voici une recette prise sur le blog de Céline de Bienvenue dans ma cuisine. Lorsque j'ai vu ses photos j'me suis dit "hummmmm, c'est un dessert qui devrait me plaire" et...Oh oui il m'a plut!!!! Une tuerie comme dirait l'autre. J'me suis...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette qui sent bon le Sud, le poulet basquaise. Des tomates, des poivrons, quelques épices, voila un plat savoureux. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 tomates 2 poivrons 1 boite de concentré de...
Bonjour à tous, depuis que j'ai mon blog je me lance dans des recettes que je n'aurais jamais fait avant soit parce que ça me semblait trop compliqué, soit parce que je ne connaissais même pas. Le blog m'a aussi permis de m'ouvrir en matiere culinaire...
Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution