750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 08:38

Oui je sais il y a deux jours je vous proposais déjà une recette a base de courge butternut (ici), mais que voulez vous, ça fait son poid cette petite bête et il y a de quoi faire avec.

Donc après en avoir pris 200g pour mon risotto, j'en ai pris 1kg pour mon velouté et il m'en reste encore.

J'ai donc fait un superbe velouté, très bon, vraiment doux et onctueux, miam !!!

Voici ma recette toute simple qui régalera petits et grands

 

  • 1kg de courge butternut
  • 3 vache qui rit
  • eau
  • sel et poivre

Mettre la courge avec la peau dans un grand volume d'eau, laisser cuire et vérifier la cuisson. Votre couteau doit pouvoir passer a travers la peau sans difficulté.

Eplucher votre courge (attention a ne pas vous bruler, c'est chaud).

Mettre le tout dans le blender mixer avec un peu d'eau, ajouter de l'eau au fur et a mesure pour avoir l'effet souhaité. Point trop d'eau pour que tout reste onctueux.

Ajouter le sel et le poivre et les 3 vache qui rit. Mixer.

Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

C'est prêt !!!

 

Il m'en restait un peu le lendemain, j'ai ajouter un peu de gruyere rapé et puis j'ai passé au micro onde, c'était très bon aussi.

 

IMGP1185.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories