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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 07:52

Bonjour à tous. Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Loulou, cuisiner et papoter, je n'ai pas hésiter longtemps pour les faire.

Ces petits biscuits sont une tuerie. Exactement le gout que j'adore, craquant et léger à la fois (enfin léger par la texture hein ^^)

Je pourrais en manger à longueur de journée.

 

Merci ma belle pour cette délicieuse recette.

 

  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1/2 càC de vanille liquide (j'ai pas mis, j'en ai plus)
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Vanille-kipferl-selon-Christophe-Felder3.jpg

Verser le sucre semoule et les graines de gousses de vanille dans un saladier et fouetter. Loulou dit de mettre le sucre et la gousse dans un mixeur et de mixer. J'ai préféré faire comme j'ai fais. Ouai j'sais j'suis trop une rebelle !!!! Mais mieux vaut être belle et rebelle que moche et remoche !!! Bref la recette...

Tamiser le sucre dans un récipient (comme loulou, pas fait)

Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande, la vanille liquide.

Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère  jusqu'a ce que la pâte soit homogène puis avec les mains former une boule et séparer la en 4.

Sur votre plan de travail, légérement fariné, travailler les en boudin. Alors je ne sais pas pour toi loulou mais moi c'était plutôt friable.

Couper en tronçon de 2cm environ.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 170° (four chaud) pendant 15mn (surveiller quand même).

Laisser refroidir à la sortie du four puis préparer le mélange sucre glace, sucre vanillé en mélangeant bien. Enrober chaque biscuit de ce mélange.

 

Régalez vous !!!

 

Vanille-kipferl-selon-Christophe-Felder2.jpg

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Published by Daphné - dans mignardises
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commentaires

Ouissam 31/01/2013 14:08


Je n'ai jamaais tester!! mais c'est vrai que ca a l'air appétissant!! 

Daphné 31/01/2013 14:59



C'est un délice, bises



les-voyages-de-gridelle 27/01/2013 11:58


je n'arrête pas de tomber sur ces petites douceurs et je pense que je ne vais pas tarder à les rélaiser! en tout les cas ceux ci sont très gourmands!

Daphné 27/01/2013 12:01



Tu ne vas pas resister longtemps. C'est troooop bon ^^ Bon dimanche



Loulou 26/01/2013 15:38


j'avais raison hein !! une tuerie ces petits biscuits lol !


bisous ma belle !!


 

Daphné 26/01/2013 15:59



Vouai t'avais trop raison ^^ Bises



mes inspirations culinaires 26/01/2013 15:14


j'adooooore j'en fais depuis 4 ans maintenant a chaque fete et j'adore le fondant c incroyable !!


bizzz ma belle

Daphné 26/01/2013 15:59



Oh oui c'est trop bon ^^ Bises



sorawel 26/01/2013 13:00


a chaque fois que je les vois j ai envie d en faire! mais bon c es dans ma liste faut juste que je trouve le temps! mdr! bisouss

Daphné 26/01/2013 14:01



Je comprends c'est paeril y'a tellement de choses que je veux tester ^^ Bises



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