Bonjour à tous, voici une recette toute simple et délicieuse avec des ingrédients que l'on trouve facilement dans nos frigos, parce qu'y en a marre des recettes avec une listes d'ingrédients de 15km ou bien des ingrédients qui coutent la peau des fesses. A moins de s'appeller Rotschild (j'suis pas sure le l'ortho, la :p) je pense que comme moi vous aimez vous régalez sans devoir faire une croix sur vos loisirs. Voici donc la recette qu'il vous faut.
- 2 pâtes feuilletées
- 2 blancs de poireaux
- 200g de lardons
- 3 pommes de terre moyenne
- fleur de sel et poivre
- oeuf pour dorure
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et cuire 15mn dans l'eau bouillante (elle ne doivent plus être dur). Emincer les poireaux et cuire 10mn dans l'eau bouillante (différente que pommes de terre). Egoutter les poireaux.
Dans une poele chaude, faire revenir les lardons et les poireaux une dizaines de minutes.
Etaler la pâte feuilletée, mettre une couche de pomes de terre refroidie, saler et poivrer, puis tous les poireaux et lardons et terminer par une couche de pommes de terre, saler et poivrer. recouvrer de l'autre pâte feuilletée.
Badigeonner d'oeuf battu, faire une cheminée au centre à l'aide de papier alu et enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn environ.
Bon appetit !!!