Voici une recette au accent du Sud. La ricotta est un fromage italien très utilisé en cuisine pour le salé comme le sucré.
Pour cette recette, je l'ai additionné de lardons pour relevé son gout et je l'ai mis dans de belles tomates.
Pour 2 personnes :
- 2 tomates coeur de boeuf ou à farcir
- 100g de lardons
- 1 pot de ricotta
- huile d'olive
Dans une poele faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Une fois les lardons cuit, ajouter la ricotta et la faire fondre.
Oter le chapeau de la tomate, vider la et récupérer la pulpe. Mettre la pulpe avec le mélange ricotta/lardons. Faire cuire 5mn.
Farcir vos tomates du mélange. Remettre le chapeau et verser un peu d'huile d'olive dessus.
Mettre au four à 200° pendant 25/30mn. (four chaud).
Un conseil opter plutôt pour des tomates a farcir car les coeurs de boeuf ne tiennent pas en cuisson. C'est la 2eme fois que je tente le coup et 2 fois ou les tomates s'écrasent. Ceci dit c'était tout de même très bon.
Photos des tomates avant cuisson