Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 14:37

Aujourd'hui pas de recette de cuisine mais quelques petits trucs à savoir et qui peuvent être utile en cuisine.

 

1- On ne sale jamais une viande rouge avant ou pendant la cuisson. On la sale une fois cuite pour que le sang ne sorte pas trop vite.

2- A l'inverse on salera une viande blanche en début de cuisson.

3- Il faut laisser reposer 5/10mn la viande après la cuisson, notamment la viande rouge. Cela lui permet de rester tendre.

4- Quand on monte des blancs en neige, il est bon de mettre une petite pincée de sel pour qu'ils soient bien ferme.

5- Pour faire une chantilly, il suffit de mettre votre creme liquide ENTIERE dans le frigo pendant 10 mn avec le fouet du batteur et le récipient.

6- Pour éviter que les fruits s'oxydent et donc qu'ils noicissent, il suffit de mettre un peu de citron.

7- Penser a retirer le germe vert de l'ail ca il est indigeste.

8- Pour incorporer des blancs en neige il faut d'abord mettre une ou deux cuillères de blanc dans la préparation pour la liquéfier. Puis incorporer le reste à la cuillère en bois en faisant un mouvement de rotation de bas en haut pour ne pas casser vos oeufs et donc qu'ils ne tombent.

 

Je ne vois rien à ajouter pour le moment mais je viendrais compléter cette liste si je vois d'autres choses à mettre ou bien si j'en apprends d'autres. Si vous avez des astuces, n'hésiter pas à ma les dire et je viendras les ajouter à la liste

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Daphné
commenter cet article

commentaires

cécile 17/12/2010 16:23


autres astuces pour les blancs en neige , pas de sel mais quelques gouttes d'eau ,et tu les verras monter encore plus , c'est Cyril Lignac qui en avait donné l'astuce


Daphné 18/12/2010 16:06



Ah tiens je ne savais pas. J'essayerai la prochaine fois. Merci pour le tuyau ^^



Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories