Bonjour à tous. Je ne sais pas vous, mais en ce moment, je suis atteinte de flemingite aigüe ! J'ai des idées de recettes mais je ne l'ai fais pas. J'ai des articles à publiés mais je ne les rédige pas ! Je suis en pleine crise de flemingite....ou alors c'est à cause du beau temps. Enfin non ! Pas à cause GRACE au beau temps. On peut enfin profiter du balcon (voui je n'ai pas de jardin mais un balcon suffisament grand pour manger à l'exterieur), les enfants peuvent jouer dehors sans écharpe ou bonnet. Le ciel est bleu, le soleil cogne, les petits oiseaux chantent, j'adore. Alors j'avoue que je délaisse ma cuisine et mon blog le temps de profiter pleinement car malheureusement nous ne sommes pas certains que cela dure.
Aujourd'hui je vous présente donc un dessert hyper gourmand tiré du magasine "Gourmand" du 21/02 au 06/03/13. Une version originale de tiramisu.
Les photos ne sont pas superbe et vous verrez que pour le dressage, je me suis servis des verre à bierre de mon homme. On fait avec ce qu'on a hein !!!
- 250g de mascarpone
- 50g de beurre demi sel
- 20cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 230g de sucre en poudre
- 12 spéculoos
Faire chauffer 150g de sucre dans une casserole jusqu'a l'obtention d'un caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre en parcelles. Replacer sur le feu très doux et verser la crème tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser le caramel refroidir.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre soit 80g jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone tout en fouettant vivement. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation au mascarpone.
Tremper les spéculoos dans le caramel liquide.
Disposer un fond de bisuit grossierement émietter au fond des verrines ouo des coupes, couvrer de mascarpone, ajouter a nouveau des biscuits. Terminer par la mousse au mascarpone. Arroser d'un filet de caramel.
Placer au frais au moins 4h.
C'est prêt, régalez vous !!!