750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 09:00

Bonjour à tous, voila enfin la conclusion de notre repas entre voisins. Une délicieuse terrine de fraises qui je vous l'assure a remporter un franc succès. J'ai trouvé la recette dans le magasine "Vie pratique gourmand" du 19 au 31 mai 2011.

Pour les photos, vous m'excuserez mais je pense qu'il manquait un peu de gélatine et puis la chaleur a du avoir un sale effet aussi ^^

 

  • 600g de fraises
  • 40cl de creme liquide à 30%
  • 6càs de sucre en poudre
  • 1 càS de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine

Laver et équeuter les fraises. Mixer les et incorporer le sucre.

chauffer la purée de fraises. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau. Les ajouter à la purée de fraises. Remuer.

Fouetter la creme en chantilly. Ajouter la délicatement à la purée de fraises.

Tapisser un moule a cake de papier sulfurisé. Verser y la mousse et placer au frais au moins 4h.

 

J'ai mis des demi fraises dans la mousse et j'ai placer un peu au congelateur pour qu'elle prenne mieux (sans doute aussi la raison de sa non tenu)

 

Je vous l'accorde la tenu n'est pas superbe mais niveau gout c'est un délice !

 

terrine-de-fraises2.jpg

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je ne peux qu'aimer !! on trouve plus bcp de fraises par chez nous. bises<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ici aussi ça sent la fin des fraises ^^ Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est vrai qu'avec cette chaleur c'est difficile de faire tenir les mousses mais j'y aurais bien planté ma cuillere quand même !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui tu peux c'était vraiment délicieux, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Daphne !!<br /> <br /> <br /> me revoilaaa de retour de mes vacances !! comment vas-tu ???<br /> <br /> <br /> une belle terrine de fraise, je n'ai jamais utilise de gelatine je prefere l'agar agar et je trouve que ca tien super bien !! mais je ne peux pas te dire la comparaison entre les 2 !!! c vrai<br /> qu'avec la chaleur rolalala pas trop le temps de prendre les photos loll a la limit 1 seule :)<br /> <br /> <br /> merciii pour tes messages sur mon blog ma belle !!<br /> <br /> <br /> a trees vite ma belle !!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Re coucou ma belle, j'espère que tes vacances se sont bien passées.<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais tester l'agar agar car j'ai un peu peur en fait, lol. Faudrait que je me lance. et puis il me semble en effet que ça tiens mieux que la gélatine et que la prise est plus rapide. Il<br /> faut que je me fasse violence et que j'essaye ^^<br /> <br /> <br /> De rien pour les messages c'est avec plaisir ^^<br /> <br /> <br /> Vivement mes vacances, ça va faire du bien de changer d'air ^^<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une terrine bien rafraichissante! Bonne soirée d'été, bises Lou<br />
Répondre
D
<br /> <br /> un vrai régal, bonapres midi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories