Comme vous le savez j'adore cuisiner mais ma plus grande passion reste sans aucun doute mes enfants et pour eux je prépare des purées et des compotes maison et comme pour nous je ne sais jamais faire la quantitiés pile poil qu'il faut. J'ai fais une compote pommes/poires pour mon fils de 7 mois l'autre jours et il me restait beaucoup de compote. J'ai donc eu l'idée de m'en servir pour faire une tarte.
- pâte sablée (recette ici)
- compote pomme/poires (maison ou non)
- 2 grosses pommes
- 3 tiges de rhubarbe
- cannelle
- 2 càS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire des petits trous à l'aides d'une fourchette. Mettre la compote sur la pâte.
Eplucher et laver les fruits. Coupers les pommes en lamelles puis la rhubarbe en petit dés.
Faire fondre un peu de beurre dans une pôele, faire revenir les fruits avec les sucres et un peu d'eau pendant 10 mn environ. Ajouter un peu de cannelle.
Laisser refroidir.
Disposer les pommes en 1er puis la rhubarbe au centre.
Tarte avec cuisson
Faire cuire au four à 200° pendant 20/25mn.
Bonne appétit !!!
Tarte après cuisson