750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 11:34

 Aujourd'hui je vous propose une recette à base de blettes.  En fait ce légume a deux noms : blettes qui désignent les feuilles et cardes ou côtes qui désigent la partie blanche. Pour ma recette je n'ai utilisé que les côtes.

Pour ma préparation j'ai fais une sorte de préparation pour quiche ce qui m'a apporté de la douceur ce qui pourra plaire a nos cher têtes blondes peu adepte des légumes.

 

  • 4 côtes de blettes
  • 20cl de creme liquide
  • lait
  • gruyere
  • sel et poivre
  • 1 oeuf
  • pâte brisée

Préparer les blettes. Enlever les feuilles, couper les côtes en des et laver les. Faire cuire dans une casserole d'eau.

Dans un récipient mélanger la creme, l'oeuf, le sel, le poivre, un peu de lait et le gruyere.

Etaler la pâte brisée (recette ici), faire des trous à l'aide d'une fourchette puis disposer les blettes.

Verser votre préparation dessus et faire cuire 20/25mn à 200°. (four préchauffé).

Un délice !!!

 

IMGP1244.JPG

 

 

IMGP1247.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories