Aujourd'hui une recette gourmande et pas light du tout mais faut bien se faire plaisir de temps en temps. La tarte aux praline est l'une des nombreuses spécialités lyonnaise (pas peu fiere de ma région natale en teme de gastronomie moi )
Pour cette recette je me suis servie de praline rose concassées que j'ai trouvé en grande surface. J'ai fais une creme de praline que j'ai versé sur une pâte sablée maison.
Voici la recette :
- une pâte sablée (recette ici)
- 300g de creme fraiche
- 200g de pralines
- 50g de beurre
Etaler la pâte dans un moule à tarte et enfouner 15mn à 210° en mettant des fruits secs sur votre pâte.
Pendant ce temps préparer la creme de praline : dans une casserole verser la creme, les pralines et le beurre et faire cuire environ 15mn à feu moyen. Vous devez avoir une belle ébullition.
Verser votre creme sur la pâte et mettre au frigo.
Un délice !!!