750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 10:14

C'est la saison des asperges alors autant en profiter. En général, je les mange froide avec une vinaigrette ou encore de la mayonnaise, mais cette fois j'ai voulu tenter autre chose.

Voici ma recette :

 

  • 10 asperges (blanches pour moi)
  • 500gr de spagetthis
  • 3 belles tomates
  • ail
  • sel et poivre
  • 2 oeufs
  • beurre

Commencer par éplucher les asperges. Les mettre a plat et racler la peau a l'aide d'un économe en partant de sous la pointe de l'asperge jusqu'au bout. Les mettre a cuire dans l'eau bouillante une quinzaine de minutes.

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, nettoyer les tomates, couper les en petit dès. Eplucher et hacher l'ail.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis faire revenir l'ail. Ajouter les tomates avec un peu d'eau et laisser cuire. Les tomates doivent être fondante. Saler et poivrer. Ajouter un peu de sucre si les tomates sont trop acides.

Couper les pointes d'asperges, les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre.

Cuire les oeufs au plat

Préparer les assiettes : Mettre les spagetthis puis un peu de tomates et enfin l'oeuf. Terminer en disposant les pointes d'asperge. Saler, poivrer a votre convenance.

 

spagetthi-aux-pointes-d-asperge--2-.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories