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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 08:16

Bonjour à tous. Lorsque Linda du blog La cuisine de mes racines à publié cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la faire. J'avais presque tout sous la main, il me manquait juste le lait de coco. Le lendemain c'était le jour des courses. Parfait j'en rajoute sur la liste.

C'est un plat comme je les aime. A la fois salé et sucré, au accent asiatique. Un plat que je referais sans hésiter !

 

  • 500g de blancs de poulet
  • 2 càS de nuoc mam
  • 2 càC de coriandre en poudre
  • 2 càS de coriandre fraiche avec leurs tiges (j'en avais pas)
  • 1 càC de poivre noir
  • 2 gousses d'ail haché.

Brochettes-de-poulet-au-sate3.jpg

Couper les blancs de poulet en lamelles et les mettre sur des piques en bois.

Mélanger la sauce nuoc mam, les coriandres, l'ail et le poivre. Etaler cette marinade sur les brochettes. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 2h au frais au minimum voire toute une nuit.

Faire dorer les brochettes 5 mn sous le grill ou sur le barbecue en les retournant.

Pour ma part j'ai fais cuire mes brochettes à 200° (four chaud) pendant 15 mn environ.

 

Pour la sauce cacahuètes :

 

  • 2 càS d'huile d'arachide
  • 1 oignon finement haché
  • 60g de beurre de cacahuètes
  • 12cl de lait de coco
  • 3 càS de sauce soja
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 2 càS de sucre roux
  • 1 càC de purée de piment rouge
  • 1 càC de cumin en poudre
  • 1/2 càC de curcuma
  • 1/2 càC de coriandre en poudre

Brochettes-de-poulet-au-sate2.jpg

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen.

Dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients, ainsi que l'ail et l'oignon et mixer.

Remettre la préparation dans une casserole et chauffer 3 mn. Saler et poivrer.

 

Server les brochettes accompagné de leur sauce, bon appétit !!!

 

Brochettes-de-poulet-au-sate.jpg

 

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Published by Daphné - dans viandes
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commentaires

linda 17/01/2013 22:55


des saveurs qui me parlent et que jadore merci pour le clin d'oeil  bisou

Daphné 18/01/2013 06:16



Merci Linda pour la recette ^^ Bises



lillise 15/01/2013 11:21


un beau plat pleins de saveurs !

Daphné 15/01/2013 13:31



Un régal je t'assure. Bises



Loulou 13/01/2013 21:42


mon ordi rame un peu moins ce soir j'en profite pour venir voir tes jolies recettes !!


j'aime beaucoup le saté ma nièce me rapporte des paquets de mélange tout prêt.



bisous

Daphné 13/01/2013 22:58



Bon enfin t'arrive a lire les articles c'est déjà pas mal. Quand ça se met à déconner c'est hyper pénible. Sinon oui le saté j'adore. Mais bon j'aime beaucoup la cuisine asiatique ça aide un peu
^^ Bises



mes inspirations culinaires 13/01/2013 18:18


moi aussi j'adore le sucre-sale tu dois le savoir maintenant mmmm avec des brochette de pouelt parfait !!


honte a moi j'allais te dire que tu t'es trompe sur le titre en omettant le u dans sate :) pffff


bizzz ma belle

Daphné 13/01/2013 19:07



Lol pour le "u". C'est pareil des fois je lis trop vite et je vois des erreurs ou il n'y en a pas. En tout cas ces brochettes sont un délice ! Bises



Aurélie EnviesDélices 13/01/2013 15:45


miam j'adore le poulet saté

Daphné 13/01/2013 16:25



Je te comprends ^^ Bises



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