Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des petits sablés au chocolat que j'ai garni de crème de noix de coco. Le mélange s'accorde très bien. Pour réalisé ces sablés, n'ayant pas d'emporte pièce je me suis servie de moule a tartelette. Cela donne des sablés un peu grand mais c'est parfait pour les grands gourmands ^^
Pour les sablés :
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 50 de sucre
- 125g de chocolat
- 1 oeuf
Travailler le beurre et le sucre au robot patissier ou au batteur. Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie. Ajouter le au mélanger sucre/beurre.
Incorporer la farine en 2 ou 3 fois. Mélanger et ajouter l'oeuf battu.
Etaler la pâte et découper la à l'aide d'emporte piece.
Enfourner à 180° (four chaud) pendant 10mn.
Pour la crème coco :
- 50cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 60g de farine
- 100g de sucre
- 2 càC d'extrait de vanille
- 50g de noix de coco rapé
Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en pluie puis la noix de coco. Verser le lait et mélanger.
Transvaser dans la casserole et faire chauffer a feu doux jusqu'a épaississement. Laisser refroidir.
Garnir vos sablés.
C'est prêt !!!