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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 08:00

Bonjour à tous, je continue dans ma lancé du repas du reveillon de noel et aujourd'hui je vous propose mon plat. Pour décortiquer les coques j'ai reçu l'aide de mon mari et de son fils. C'était sympa et au moins vite fait.

Le plat était délicieux et même mon mari qui n'aime pas trop le riz à reconnu que le risotto était vraiment top. C'est vrai que le risotto c'est plus crémeux, plus fondant. Bref, on a tous beaucoup aimé.

 

  • 400g de riz spécial risotto
  • 800g de coques
  • 1 grosse carotte
  • parmesan
  • beurre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 càS d'huile d'olive
  • eau
  • sel et poivre

Mettre les coques a dégorger dans de l'eau salée pendant 1h. N'hésiter pas a changer d'eau plusieurs fois.

Rincer les et égoutter les. Verser les dans un faitout et couvrer d'eau. Chauffer jusqu'a ce que les coques s'ouvrent. Détacher les mollusques et réserver. Conserver les coques dans leur eau de cuisson pour qu'elles ne déssechent pas.

Laver le persil, la carotte. Eplucher l'oignon et l'ail. Hacher la carotte en petit morceau et la faire revenir dans l'huile avec l'ail et l'oignon haché. Ajouter le riz. Mélanger jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Ajouter une louche d'eau des coques, mélanger jusqu'a absorption. Renouveller l'opération 15/20mn.

2mn avant la fin, ajouter les mollusques.

Eteindre le feu, mettre un peu de beurre et de parmesan. Mélanger. Couvrer 2mn.

 

Bon appétit !!!

 

risotto-aux-coques--2-.JPG

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Published by Daphné - dans Plats
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commentaires

Loulou 07/01/2012 22:36

joli risotto !! ce doit être sympa avec les coques !!
bisous

Daphné 07/01/2012 23:00



Oui c'était très bon, bises



soficook 07/01/2012 07:42

un bon risotto , j'en ai aussi fait un pour les fêtes , bonne journée

Daphné 07/01/2012 08:03



Il était bien bon !! Bon weekend



doudoute 06/01/2012 20:17

très joli risotto ça donne envie :)

Daphné 06/01/2012 21:42



Merci c'est gentil, bises



la popotte a lolo.over-blog.com 06/01/2012 19:27

hum, superbe ce mélange de saveurs !

Daphné 06/01/2012 21:42



Merci beaucoup, bises



AurélieW 06/01/2012 17:20

moi je suis pénible, j'attends le gâteau Dora :)

Daphné 06/01/2012 17:38



Prend ton mal en patiente, publication prévu pour lundi ^^ Bises



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