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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 13:19

Bonjour à tous. Vous savez ce qui est bien quand le samedi il fait beau et que mon homme ne bosse pas ? Et bien c'est qu'on peut aller au marché. J'adore y aller, c'est convivial, c'est vivant, les produits sont pour la plus part "fait maison" et puis les commerçants nous arrange toujours les prix. Oui le marché c'est le bon endroit pour marchander, troquer, etc...

Hier matin, les enfants, mon mari et moi avons donc profité du beau temps et des vacances pour nous rendre au marché. Un petit arrêt vers le monsieur bien sympa qui vend des saucissons puis arrêt OBLIGATOIRE chez le fromager pour acheter un Saint Nectaire.

Nous voila rentrer avec tout nos achats et je me suis dit que pour le diner je ferais un bon risotto crémeux avec des champignons de Paris et du Saint Nectaire. Un petit délice que vous pourrez servir en entrée ou en plat principal.

 

  • 250g de riz spécial risotto
  • environ 1,5L de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 400g de champignons
  • environ 1/4 de Saint Nectaire
  • sel et poivre
  • Huile d'olive

Risotto-aux-champignons-et-Saint-Nectaire2.jpg

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile. Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Verser le riz et lorsque il devient translucide mouiller le à l'aide du bouillon et d'une louche. Laisser abosrbé et renouveller l'opération jusqu'a ce que le riz soit cuit. Environ 20mn.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et 2 mn avant la fin le Saint Nectaire coupé en morceaux.

Saler et poivrer.

 

Bon appétit !!!

 

Risotto-aux-champignons-et-Saint-Nectaire.jpg

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Published by Daphné - dans Plats
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commentaires

Aurélie EnviesDélices 01/01/2013 09:58


Je te souhaite une belle, douce et gourmande année


et ce risotto me fait bien envie

Daphné 01/01/2013 10:53



Merci Aurélie ^^ Bises



mes inspirations culinaires 01/01/2013 02:36


hehehehe rolala l'annee commence bien bon ben ca te va bien Delphine aussi ;) je ne sais pas pkoi mais ca vient tout seul loll


grosse biiiise DAPHNE voilllla c la bonne  cette fois loll

Daphné 01/01/2013 09:01



Lol y'a pas de souci. On m'a souvent appeller Delphine à la place Daphné. Le pire qu'on met fait c'est Typhaine. Aucun rapport avec Daphné, lol. Bises



mes inspirations culinaires 31/12/2012 22:27


coucou Delphine


je passe te souhaiter une tres bonne annee ma chere amie que cette annee soit plus belle que l'an dernier et la concretisation de tes reves et une bonne sante surtout


bizzzzz

Daphné 01/01/2013 00:30



Merci ma belle. Pleins de belles choses pour toi aussi. Je t'embrasse.


PS: Tu as toujours envie de m'appeller Delphine



Sophie de la Maison Joséphine 31/12/2012 15:16


Miam ! Très appétissant ! Bonne journée !

Daphné 31/12/2012 16:01



Merci Sophie, bises



lillise 31/12/2012 11:18


riz+champignons+st nectaire= un parfait mélange !

Daphné 31/12/2012 11:43



Merci bien ^^ Bon reveillon



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