750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 09:00

ça y'est, je l'ai fais. J'ai enfin sauté le pas. J'ai fais du risotto. Moi qui avait tellement peur de le rater. Et bien pas du tout. C'était même réussi et du coup je recommencerai.

Je l'ai agrémenté de cepes, je n'ai pas trouvé ça super mais c'est normal j'aime pas les champipi !!! Alors pourquoi mettre des cepes me direz vous ? Et bien étant donné que les gouts changent en vieillissant, je me suis dit que c'était peut etre le cas et a priori, ce n'est pas le cas pour tout. Bref, voici ma recette.

 

  • un bouillon de légumes
  • du riz spécial risotto
  • des cepes (surgelé pour moi)
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparer votre bouillon. J'ai coupé 2 carottes, un poireau, 2 pommes de terre, sel et poivre et du thym. J'ai laissé cuire jusqu'a ce que les légumes soient mous puis j'ai filtrer a l'aide de ma passoire. J'ai garder les légumes au frais pour une autre recette que je vous proposerai demain et j'ai pris le bouillon pour le risotto.

 

Pour le risotto. Faites chauffer de l'huile d'olive et verser les cepes. Faites les revenir 5mn puis verser le riz. Faites cuire jusqu'a ce qu'il soit translucide. Verser un peu de votre bouillon et remuer jusqu'a absorption complete du liquide. Recommencer autant de fois que necessaire pour que le riz soit cuit. En moyenne il faut compter 18mn.

En dernier mettre un peu de parmesan, mélanger et server.

Un risotto crémeux et cuit comme il faut. Miam !!!

 

 

IMGP1147.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories