Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 08:33

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose des rapés. Je connais depuis longtemps mais je n'en avais jamais fait moi même. C'est facile, rapide et très bon.

Petite variante des traditionnelles rapé aux pommes de terre, j'ai mis un panais. Cela apporte une certaine touche d'acidité je trouve.

Chez moi on appelle ça des rapés mais dans certaines régions, ce sont des paillassons. Chez moi les paillassons sont devant ma porte d'entrée, hihi ^^

 

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 gros panais
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • persil (je n'en avais pas)
  • Huile
  • 1/2 oignon

Rape-pomme-de-terre-panais--2-.jpg

Eplucher les pommes de terre et le panais puis passer les à la rape.

Casser les oeufs et mélanger les avec les pommes de terre et le panais. Ajouter le sel, le poivre et le persil. Ajouter l'oignon haché.

Faire chauffer de l'huile dans une grande pôele. Mettre une cuillère à soupe de votre mélanger ou bien vous pouvez carrément faire une rapé de la taille de votre assiette. Comme vous voulez.

Applatisser en appuyant à l'aide d'une fourchette vos rapés. Quand elles sont dorés tourner les et faire de même.

Réserver sur du papier absorbant.

Vous pouvez faire réchauffer au micro onde.

 

Bon appétit !!!

 

Rape-pomme-de-terre-panais.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Daphné - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

cécile 06/04/2013 21:53


C est ce que je compte faire

Daphné 06/04/2013 22:32



Super, tu me diras ^^ Bises



cécile 06/04/2013 21:00


Bon ça y est , je me suis lancée dans ta recette .ne sachant pas quoi faire pour ce soir , je me suis souvenue de ce rapé.


Alors j ai sortie la mandoline et j ai demandé la rescousse de monsieur , parce que  trop d aller retour à faire mdr.


et hop après  avoir  fait  le mélange avec les patates , j ai ajouté de l oignon et de la ciboulette , et c était parti pour la cuisson .


je l ai fait en proportion façon taille de l assiette( oui gros gourmand) , servi avec un bacon réchauffé à la poële et  humm un véritable délice.


si bien que mes gourmands m ont dit d en refaire , en méttant d autres légumes et d autres épices.


merci à toi encore une fois  .


bisous

Daphné 06/04/2013 21:50



Je suis bien contente que ça vous ait plut. Oui après tu peux varier à l'infini ^^ Bises



Titoulematou 22/02/2013 20:23


VOUS pensez qu'on peut faire une rapée que de panais???

Daphné 22/02/2013 21:22



Je ne sais pas trop. ça risque d'être fort en gout. Non ? Bonne soirée



mes inspirations culinaires 19/02/2013 00:21


tu m'as rappele mes vacances chez ma grand mere elle nous en preparait souvent et moi jamais bizzarement pourtant j'adore ca !! avec le panais une tres bonne idee !!


grosse bise

Daphné 19/02/2013 08:04



Oui le panais se marie très bien avec la pomme de terre et dans cette recette il réhausse le gout. Bonne journée



Culinaire Amoula 18/02/2013 23:02


Simple et super délicieux! J'adore!

Daphné 18/02/2013 23:33



Merci beaucoup, bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories