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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 10:38

Bonjour à tous. Avec mon Rainbow cake je participe au concours de Reinefeuille..

En effet elle fête les 7ans de son blog et nous propose un concours simple, il suffit de faire un gateau et comme on peut remonter une recette déjà publié, je profite du gateau d'anniversaire de ma puce pour participer.

 

Pour connaitre les modalités du concours je vous laisse cliquer sur le lien en 1ere phrase.

 

Vous avez jusqu'au 31 janvier et pour le cadeau, c'est la surprise ^^

 

AnnivReinefeuille-copie-1.png

 

  • 430 g de farine soit 60g par génoise
  • 430 g de sucre soit 60g par génoise
  • 220g de beurre mou soit 30g par génoise
  • 35cl de lait soit 5cl par génoise
  • 5 oeufs, pour ma part j'ai mis 1 oeuf par génoise
  • 1 sachet de levure soit environ 1/2 càC de levure par génoise
  • 1 gousse de vanille, j'ai partagé les graines de 2 gousses dans les 7 génoises
  • colorant en gel c'est le top. a défaut colorant en poudre ou liquide.

J'ai donc fait les génoise une part une car je n'ai pas beaucoup de matériel. Il faut donc prévoir le gateau en avance pour ma part 1 journée et demi avant l'anniversaire. Il faut aussi se dire qu'on va avoir souvent les mains dans l'eau (voui faut nettoyer le moule entre chaque génoise.

 

Blanchir l'oeuf et le sucre ensemble. Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisée. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant. Mettre un peu de vanille. Enfin colorer votre génoise (violet, bleu, rouge, indigo, orange, jaune, vert).

Faire cuire la génoise dans un moule beurrer et fariner de 20cm (c'est l'idéal). Je n'avais qu'un moule de 28cm . Ma génoise était du coup plutôt fine. 180° pendant 10 mn environ.

 

rainbow cake

Pour le glaçage :

 

  • 500g de mascarpone
  • 150g de philadelphia
  • 125g de kiri
  • le jus de 2 citrons
  • 150g de sucre glace

Mélanger tous les fromage, le jus de citrons et la sucre. Le glaçge doit rester a température ambiante pour le dressage.

 

 rainbow cake3

 

Pour le dressage :

 

J'ai commencé par ma génose traditionnelle, j'ai napper de glaçage, mis une 1ere génoise coloré, napper de glaçage et ainsi de suite. Puis au frigo toute une nuit.

Le matin, j'ai recouvert le dessus et les côtés de mon gateau de glaçage. Retour au frigo.

 

Pour la déco :

 

  • pâte à sucre blanche
  • coeur en sucre rose et blanc
  • pâte d'amande écrit "joyeux anniversaire"
  • figurine hello kitty piqué à ma puce ^^

Mettre la pâte à sucre sur le gateau. Pour la technique je vous laisse voit ça avec notre ami google. Ensuite j'ai décoré selon mes idées.

 

C'est prêt !!! Attention la pâte à sucre doit être mise au derneir moment ^^

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Published by Daphné - dans Concours
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commentaires

poucinette 08/01/2013 08:02


trop beauuuuuuuuuuuuuuuuu bravo DAPHNE

Daphné 08/01/2013 10:21



Merci bien, bonne journée ^^


 



Wattoote 07/01/2013 22:00


joyeux anniversaire !!!!

Daphné 07/01/2013 22:23



Merci pour ma tite chérie, bises



yamina 07/01/2013 17:53


olalla quel beau gâteau bien coloré!! bravo daphné! ça à du avoir beaucoup de succès rien que le visuel attire! 

Daphné 07/01/2013 18:11



Merci oui ça plait c'est sur ^^ Bises



mes inspirations culinaires 07/01/2013 16:34


je te souhaite bonne chance pour ce concours allez on y croit pour la petite Rachel qui te portera bonheur !


grosse bise ma belle

Daphné 07/01/2013 18:10



J'espère !!!! bises



Gourmandises Assia 07/01/2013 12:59


Ah oui il est très beau ton gâteau! je te souhaite bonne chance ma belle:)Bisous

Daphné 07/01/2013 13:53



Merci Assia, bises



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