Bonjour à tous, voici une petite recette toute simple et rapide que vous pourrez agrémenter de la sauce de votre choix. Pour nous ce fut sauce tomate basilic.
Pour 4 personnes :
- 75cl de lait
- 150g de semoule fine
- 60g de beurre
- 100g de gruyère rapé
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 1 boite de tomate concentré
- huile d'olive
- basilic
Faire bouillir le lait et le beurre. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler a feu doux pendant environ 10mn.
Ajouter le gruyère, le sel et le poivre.
Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus.
Faire bouillir de l'eau salée. Mouler les quenelles a l'aide de 2 cuillères et les plonger dedans. Les quenelles remontent a la surface quand elles sont prêtes.
Préparer la sauce : Faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter la tomate concentré. Diluer avec un peu d'eau. Saler et mettre du basilic.
Server vos quenelles et napper de sauce.
Bon appétit !!!