Bonjour à tous, aujourd'hui une recette qui me rappelle des souvenirs. Ma maman faisait des pommes de terre cuite dans de la graisse de canard ou dans de la graisse d'oie. Je me souviens encore du gout qu'elle avaient. Hummmm !!! j'en salive encore.
Cela faisait un moment que je voulais en faire et hier je me suis lancée. Bon rien de très compliqué en fait mais juste ce gout a suffit a reveiller de lointain souvenirs.
C'était très bon mais pas autant que les pommes de terre a la salardaise de maman !
Pour une bonne gamelle il faut :
- 4 grosses pommes de terre
- 50cl de graisse de canard
- sel
- persil mais j'en avais pas j'ai mis du thym
Faire fondre la graisse de canard quelques minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, laver les et couper les en rondelles pas trop fine.
Mettre les pommes de terre dans la sauteuse et laisser cuire a feu moyen 20/30mn.
A la fin saler et ajouter le thym (ou persil).
Bon appétit !!!