Bonjour à tous, voici une recette qui m'a litteralement "tapé dans l'oeil" lorsque j'ai vu la photo sur mon livre "La cuisine familiale, 1001 recettes" aux éditions SOLAR. J'ai mis quelques temps à la réalisé car je n'avais jamais tous les ingrédients sous la main. Mais ça y'est ! J'ai testé et beaucoup aimé.
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 càS d'huile d'olive
- sel et poivre
- 4 fines tranches de jambon de Bayonne
- 4 oeufs
Laver les poivrons, essuyer les et couper les en 2. Retirer les graines et les cloisons interieures. Couper la chair en lanières. Ebouillanter les tomates, peler les et couper les en quartiers.
Eplucher et hacher l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une grande poele, ajouter l'oignon et l'ail. Les faire revenir en remuant. Ajouter les poivrons et remuer pendant 5mn. Ajouter les tomates et mélanger. Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement a découvert pendant 20mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le jambon en lannières et ajouter le a la fondue de l"gumes. Mélanger.
Casser les oeufs et batter les en omelette. Saler et poivrer. Verser les oeufs dans la poele et remuer délicatement jusqu'a ce qu'ils soient pris.
Bon appétit !!!