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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 09:00

Bonjour à tous. Me r'voila avec mon chorizo. Et oui je vous ais dit que vous alliez en voir des recettes a base de chorizo. C'est que...faut bien que j'écoule mes 800g moua ^^

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du risotto sauf que...à la place du riz...bah c'est des pâtes....Ahaha !! Le mode de cuisson est identique à celui du risotto traditionnel. ça apporte plus d'onctuosité je trouve, c'est très sympa. A réserver toutefois aux personnes pas trop pressé, hein ! Parce qu'un risotto ça surveille mais un patotto aussi !!!

 

  • pâtes (selon le nombres de personnes)
  • 100g de chorizo
  • 1 échalote
  • sel et poivre
  • eau
  • Huile d'olive.

pate-facon-risotto-au-chorizo3.jpg

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile, ajouter l'échalote haché puis les pâtes. Bien mélanger afin qu'elles s'impregent de l'huile.

Verser une louche d'eau tout en remuant. Recommencer des que les pâtes ont absorbés l'eau pendant environ 15mn.

Retirer la peau du chorizo, couper le en rondelles puis chaque rondelles en 2. Ajouter les à la préparation.

Saler, poivrer et remuer.

 

Bon appétit !!!

 

pate-facon-risotto-au-chorizo.jpg

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Published by Daphné - dans Plats
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commentaires

Sabrina 05/09/2012 07:53


Le genre de recette que j'apprécie, belle idée.


Bonne journée à toi.

Daphné 05/09/2012 10:33



Oui moi aussi. Merci bien. Bonne journée



very easy kitchen 04/09/2012 08:36


on appelle cela la cuisson des pâtes par absorption, c'est très courant en Savoie de cuire les pâtes de cette façon et ma grand-mère les a toujours cuisinées comme cela. je trouve ça très bon car
les pâtes ont plus de goût. tu peux les faire "rouiller" avant c'est à dire de les faire revenir au beurre avant de les mouiller au bouillon. top


 

Daphné 04/09/2012 09:23



Merci pour l'info. C'est vrai que c'est top comme ça. Bonne journée



Loulou 03/09/2012 22:30


rhooo miam miam ça me plait bien !


bisous

Daphné 03/09/2012 23:00



Merci bien, bises



@Puyfolaise85 03/09/2012 17:22


J'adore ton patotto , et puis qu'est ce que 15 minutes en cuisine. Quand on voit le résultat.


Bises et bonne fin de journée.

Daphné 03/09/2012 17:41



lol t'aime bien le nom patotto ? loool. C'est ce que j'ai dit à mon mari quand il m'a demandé ce qu'on allait manger. hihi. Bises



samar 03/09/2012 15:36

une bonne idee du risotto aux pates surtout que j'adore ca les pates moi :) bizzz ma belle

Daphné 03/09/2012 17:40



Moi aussi j'adore les pâtes ^^ Bon apres midi



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