750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 22:10

Aller hop aujourd'hui c'est décidé je vous donne non pas une mais 2 recettes de pâte brisée. Oui je sais, j'suis trop généreuse !!! Non arretons la plaisanterie. Pourquoi deux recettes et bien tout simplement car il y en a une qui se fait à la main et l'autre à la machine a pain.

Donc voici en 1er la recette pour la machine à pain :

 

  • 100g de beurre
  • 1 cà C de sel
  • 300g de farine
  • 8cl d'eau

Mettre les ingrédients dans l'ordre ci dessus. Programmer votre machine sur pâte sans cuisson (1h30 pour la mienne) et laisser faire votre MAP. Retirer votre pâte. C'est prêt !!!

 

Voici la recette de la pâte brisée à la main. Pour deux pâtes

 

  • 120g de beurre
  • 1 càC de sel
  • 400g de farine
  • 10 cl d'eau

Tout d'abord il faut que votre beurre soit mou, donc il faut le laisser un peu à température ambiante.

Mettre la farine, faire un puit au milieu et mettre le beurre, le sel et l'eau. Travailler à la main le tout et former une boule.

Si votre pâte est trop sableuse ajouter de l'eau, si elle colle trop ajouter de la farine.

Une fois que vous aurez former votre boule, couvrer la d'un torchon et laisser reposer 1h au frais.

 

Pas de photos de pâte brisée car je ne pense pas vraiment a en prendre lorsque j'en fais.

En tout cas après avoir tester des deux manières je dirais que :

 

la pâte brisée à la MAP est pratique car on a juste à placer les ingrédients et la machine fait le reste mais que je trouve le gout meilleur à la main et que personnellement j'aime pétrir moi même ma pâte. J'ai l'impression de faire de la pâte a modeler, comme quand j'étais petite, lol

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories