750 grammes
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9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 09:00

Bonjour à tous, aujourd'hui avec cette recette je participe a un tour en cuisine. Le principe est simple, une personne vient piocher une recette chez vous et vous vous allez piocher chez quelqu'un.

Cette fois c'est Djanisse qui vient chez moi et j'ai pioché une recette chez Dalila.

J'ai choisi une recette qui me parlait bien. Elle réunissait des saveurs que j'aime beaucoup, comme la fleur d'oranger.

 

Voici donc la recette :

 

  • 500g de semoule moyenne
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre d'huile végétale
  • 2 càS de margarine ramollie
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 càC de sel
  • 1 verre d'eau + 2càS de fleur d'oranger
  • graine de sésame non grillé

Mettre dans le bol du robot, la semoule, le sel, l'huile, la margarine et la levure. Bien frotter avec les mains. Ajouter le verre d'eau aromatisé de fleur d'oranger et laisser pétirir 8mn environ.. Couvrir avec un torchon et laisser lever pret d'une source e chaleur.

Incorporer les oeufs et pétrir encore un peu.

Etaler la pâte dans un moule beurré puis laisser lever.

Badigeonner de jaune d'oeufs et parsemer de graines de sésame.

Cuire dans un four préchauffé à 90° pendant 25mn. (il m'a fallut plus de temps mais mon four rend l'âme)

 

Démouler et laisser refroidir.

 

Pain-de-semoule-aux-graines-de-sesame.JPG

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commentaires

M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Tres interressant merci pour le lien, bonne soirée ^^<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> slt daphné<br /> tu à fait un bon choix,c'est vrai que c'est bien bon et j'espere que sa ta pus aussi<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Coucou, je t'avouerais que le choix a été difficile, je me suis pas mal promené sur ton blog et puis je me suis dit que cette recette devrait me plaire, ce qui fut le cas.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum, ça doit être bien croustillant !!!<br /> bravo<br /> pascale<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui c'était croustillant, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> il a l'air très bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est assez original comme gâteau et en texture ça donne quoi finalement ?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Pour moi c'était assez granuleux, j'ai peut etre pas suffisament travaillé la pâte, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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