750 grammes
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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 10:51

J'ai enfin réaliser un osso bucco. Mon pemier est j'en suis plutôt fiere. Bon je n'ai pas suivi exactement la vraie recette mais comme le dit si bien Cyri l Lignac, la cuisine c'est comme on aime. Alors je fais comme j'aime, lol.

Pour accompagner mon osso bucco j'ai juste fait spagghetti.

Tout le monde a apprécié. A refaire donc !!!

 

  • 4 rondins de veau
  • echalote
  • ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • thym
  • concentré de tomate
  • fond de veau
  • eau
  • farine
  • 3 carottes

Fariner vos morceaux de viandes. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir l'ail et l'échalote haché. Mettre les rondins de veau a saisir, 5 mn de chaque côté.

Pendant ce temps, éplucher, couper en petit dès et laver les carottes. Les mettre dans la cocotte.

Préparer un bouillon de fond de veau : Mettre 3 cuillères a café de fond de veau dans 50cl d'eau, mélanger et verser dans la cocotte. Ajouter encore 50cl d'eau. Il fait que tout soit couvert d'eau.

Mettre la moitié d'une boite de concentré de tomate et mélanger.

Saler, poivrer. Mettre le thym.

Laisser mijoter a feu doux pendant 1h15/1h30.

Server avec des pâtes ou du riz. C'est pret !!!

 

 

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