750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 15:37

Voici la suite de mon menu de noel. Une recette tres bonne mais vite écoeurante a mon gout (je parle de la purée de chataigne).

 

Pour 2 personnes :

 

  • 300g de chataignes
  • 300ml de lait
  • 6 noix de St Jacques (j'en avais 8).
  • 1oeuf
  • beurre
  • Sel et poivre

Inciser les chataignes, les enfourner 20mn à 250° (four chaud). Enlever la peau tout de suite. Mettre dans une casserole et verser le lait. Cuire pendant 45mn a feu doux. Réduiser en purée avec un mixer plongeant (ou au blender). Ajouter 2 càC de beurre, saler et poivrer. Mettre l'oeuf battu et mélanger le tout.

Faire fondre du beurre dans une poele et faite cuire les St jacques a feu moyen. Attention, surveiller bien votre cuisson. Les St jacques doivent être legerement croustillante en extérieur et rester moelleuse a l'interieur.

Server les St Jacques avec la purée.

 

IMGP1049.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories