750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 14:26

Bonjour à tous,

Me voila de retour après une pause de quelques jours. J'avais envie de changer un peu d'air (si je puis dire). Envie de m'éloigner des fourneaux, de faire autres choses mais l'envie de cuisiner a été plus forte et je reviens aujourd'hui avec un gateau fraichement réalisé. Oui cette nuit j'ai réfléchi a ce que je pouvais faire comme gateau pour Pâques, sachant que mon mari n'aime pas trop le chocolat noir et qu'en général à Pâques on ne mange QUE du chocolat. Alors j'ai opté pour le chocolat blanc et les brisures de framboises qu'ils me restaient au congèle.

Aller hop une génoise, une ganache au chocolat blanc, une chantilly et des oeufs de Pâques pour la déco et le tour est joué.

J'espère qu'il sera bon.. Verdict tout à l'heure pour le gouter !!!

 

Pour la génoise :

 

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'a blanchissement. Incorporer la farine et la levure.

Ajouter les blancs sans les écrasés délicatement et faire cuire environ 15/20mn à 180° (Four préchauffé)

Sorter votre génoise du four et laisser refroidir

 

Nid-de-Paques--2-.JPG

 

Génoise sortie tout droit du four

 

Pour la ganache chocolat blanc et framboise :

 

  • 150g de chocolat blanc
  • 120g de brisures de framboises
  • 25cl de creme liquide entière

Casser le chocolat en morceau dans un récipient. Faire bouillir 10cl de creme liquide. Verser la creme chaude sur le chocolat, remuer jusqu'a ce qu'il fonde totalement.

Faire monter 15cl de creme et l'incorporer à votre précédente préparation.

Si vous trouver votre préparation raplapla vous pouvez repasser le tout au robot patissier c'est ce que j'ai fais et ma ganache était plus jolie.

Ajouter les brisures et remuer délicatement.

 

Nid-de-Paques--3-.JPG

 

 

La ganache chocolat blanc/framboises

 

Pour la chantilly :

 

  • 20cl de creme liquide entière
  • 4 càS de sucre glace

Monter la chantilly au batteur ou robot patissier. Incorporer le sucre quand la creme commence a monter. Réserver.

 

Le montage :

 

Couper la génoise en deux. Mettre la ganache dessus et refermer avec l'autre moitié de génoise.

 

Nid-de-Paques--5-.JPG

 

Ma ganache est déposée sur une moitié de génoise

 

Nid-de-Paques--6-.JPG

 Et voici la deuxième moitié de génoise posé sur ma ganache

 

Pour finir, déposer la chantilly sur le gateau sans en mettre au mileu et à l'aide d'une fourchette faites des sillons pour faire jolie. Au milieu du gateau mettre quelques oeufs en chocolat pour décorer.

 

Nid-de-Paques--9-.JPG

 

Nid-de-Paques.JPG

 

Voila le résultat finale. Je reviendrais vous dire si mon petit gateau aura eu du succès.

A pus tard ^^

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories