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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 14:14

Enfin je me suis lancée.... Depuis quelques temps je passais devant les galettes de riz au rayon cuisine du monde de mon hypermarché sans jamais oser les prendre. Mais l'autre jour, je l'ai fais !!! J'ai acheté mes petites galettes pour faire des nems. Enfin des nems, pas comme ceux qu'on peut manger chez le chinois mais des nems made in Daphné.

Je suis quand même bien contente du résultat, c'était très bon et a refaire avec d'autres ingrédients sans hésitations !!!

 

Pour 13 nems :

 

  • 1 paquet de galette de riz
  • 2 carottes
  • reste de courgettes d'hier soit environ la moitié d'une courgette moyenne
  • viande de porc
  • sauce soja
  • sel et poivre
  • ail
  • échalote
  • beurre
  • vinaigre de xérès
  • Paprika

Couper la viande en dès. Eplucher, laver et couper les carottes en dès. Hacher l'ail et l'échalote. Si vous prenez une nouvelle courgette, éplucher la, laver la et couper la en dès.

Dans une sauteuse, faier fondre du beurre, faire revenir l'échalote et l'ail puis ajouter les carottes. Mouiller avec un peu d'eau et couvrer une dizaine de minutes.

 

Nems-porc-legumes--3-.JPG

 

Ajouter ensuite les courgettes, laisser cuire 5mn puis ajouter la viande.

 

 

Nems porc légumes (4)

 

Nems-porc-legumes--5-.JPG

 

Saler, poivrer, mettre le paprika. Mélanger. Laisser cuire environ 15mn. Mettre 2 cuillères a café de vinaigre de xérès et 4 cuillères a café de sauce soja. Mélanger.

Prendre les galettes de riz, les passer dans de l'eau chaude une par une puis les mettres sur un torchon mouillé. Remplir votre galette comme ceci.

 

Nems-porc-legumes--6-.JPG   Nems-porc-legumes--7-.JPG

 

Ensuite il suffit de les faire rouler jusqu'au bout.

 

Nems-porc-legumes--8-.JPG

Voici mes nems avant cuisson

 

Faire frire les nems environ 4mn de chaque côté

 

Nems-porc-legumes--10-.JPG

Et voici les nems cuits

 

J'ai servi avec de la sauce soja mais du nuoc mam aurait été mieux.

Bonne appétit !!!

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