Voici une recette pour des muffins très bon et légerement acidulés. Le petit plus est la meringue que l'on ajoute apres cuisson pour encore plus de gourmandise.
Aller les gourmands a vous de jouer
Pour 6 muffins :
- 2 oeufs
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile
- 6cl de jus de citron
Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre glace
- zeste de citron
Mélanger les oeufs et le sucre,le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile et le jus de citron.
Verser la pâte dans les moules a muffin.
Faire cuire 25 mn à 180°. (four préchauffé). surveiller tout de même la cuisson selon votre four.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la meringue : Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre, le zeste de citron bien ferme.
A l'aide d'une poche a douille ou avec ce qu'on a (lol) décorer vos muffins de meringue et passer quelques minutes au four pour que la meringue dore.
Voila vos muffins au citron meringué sont prêt !!!