750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 08:30

Je crois que je suis tombée amoureuse du mariage chocolat blanc/framboise. Miam !!! quel délice !!!

Il me restait encore un peu de brisure de framboise que je ne voulais pas jeter j'en ai donc fait des muffins. Enfin des muffins !!! C'était du free style, alors l'aspect n'est pas exactement celui des muffins mais le gout était très bon. C'est ma puce de 2ans qui m'a aidé à les faire a bien lécher le fond du plat la coquine, lol.

J'avais trop de pâte j'ai donc fait 6 muffins et 6 cannelés.

 

Voici la recette :

 

  • 1oeuf
  • 120g de beurre
  • 30cl de lait
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4càS de brisure de framboise
  • 100g de chocolat

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre, le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf. Alors normalement vous devez monter le blanc en neige et l'incorporer à la fin afin que votre muffin gonfle mais moi j'ai mis l'oeuf entier. Pourquoi ? Parce que mon tit gars de 4 mois c'était enfin endormie a côté de moi et que je ne voulais pas le reveiller avec le bruit du robot. Donc avec l'oeuf entier ça marche aussi mais ça ne gonfle pas autant.

 

Dans une casserole faites chauffer le lait puis le verser petit a petit dans votre saladier.

Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau et mélanger le a cotre préparation. Ajouter les brisures de framboise. Mélanger.

 

Verser dans les moules à muffins et enfourner à 210° pendant 25mn (sachant que j'avais les moules a cannellés aussi il m'a fallu 45mn de cuisson).

 

Régalez vous !!!

 

IMGP1167.JPG

 

 

IMGP1168.JPG

 

 

IMGP1170.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories