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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 14:46

Bonjour à tous. Voila, je me décide enfin à publier. Je crois être atteinte de flémingite aigüe ces derniers temps. J'ai des recettes à vous proposer mais je suis en mode flemme, lol. En même temps je profite de mes adorables petits monstres, des soirées longues et bientôt de la mer....

C'est donc pendant la sieste de ptit bonhomme et avec ma puce sur les genoux que je rédige ce billet. Alors attention, il m'a pris l'envie de cette charlotte hier soir juste avant de manger. Je l'ai gouté ce midi et même si elle est tres bonne, je l'a trouve trop sucré et de consistance tres moyenne. Je ne sais pas pourquoi cela a rendu beaucoup d'eau. La mangue n'est pas un fruit que je travail en général, j'en achète tres peu et en général je les mange telles quelles.

Bref....si vous avez des conseils, je suis preneuse.

 

Voici tout de même ma recette que vous pourrez arranger.

 

mini-charlotte-a-la-mangue5.jpg

 

  • biscuits à la cuillère
  • jus de pomme
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 mangue

mini-charlotte-a-la-mangue4.jpgVous remarquez l'eau qui coule ? Peut être ais je trop imbimé mes biscuits ?

Eplucher la mangue, la couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole avec 100g de sucre et un peu d'eau. Faire compoter. Passer au mixeur si besoin.

Dans un saladier séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec 50g de sucre jusqu'a blanchissement. Ajouter la purée de mangue.

Monter les blancs en neige et incorporer les au reste.

A l'aide d'emporte pièce, imbimer vos biscuits de jus de pommes et placer les tout autour de l'emporte pièce. Couler ensuite la mousse.

Placer au frais au moins 4h.

 

Comme je vous le disais c'était bon, trop sucré et beaucoup d'eau. D'ailleurs, il m'en reste dans le frigo et sous la mousse une bonne quantité d'eau. Je vais essayer de faire autre chose avec.

 

mini-charlotte-a-la-mangue2.jpg

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Published by Daphné - dans Desserts
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commentaires

Shannene 08/08/2012 22:28


Oh trop mignonnes ces petites charlottes, c'est une superbe idée ! Biz

Daphné 08/08/2012 23:22



Merci beaucoup ^^ Bonne soirée



Llysa 05/08/2012 08:38


tu m'as fais rire! , je ne connaissais pas ce mot flémingite! hihi!!! il est vrai que qaud n il fait chaud on a pas
trop envie de rester devant les fourneaux! bisous

Daphné 05/08/2012 09:02



lol oui la flemingite c'est un mal qui nous atteint tous un jour ou l'autre lol. Bon dimanche



Mimitouti 05/08/2012 07:33


Ben ça, on est jamais à l'abri d'un petit soucis technique !!


Pour les biscuits, ils faut juste leur faire un aller-retour dans l'ingrédient d'imbibage choisi (les biscuits sont justes mouillés en surface et restent secs à l'intérieur mais au frigo, ils
vont ramollir et absorder toute l'humidité de la garniture) et en ce qui concerne ta purée de mangue je pense aussi que ce doit être bien suré car une mangue sans noyeu et épluchée (donc que la
chair), ça doit faire 200grs pour en tout 150grs de sucre en comptant donc celui dans les jaunes et le sucre des biscuits et du jus de pomme, c'est genre confiture ! lol !! 50grs en tout, ça
aurait je pense été parfait voir même pas de sucre du tout si la mague est bien mûre. Sinon, essaie de rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt dans ta mousse, tu verras,
c'est super onctueux et ça se tient super bien.  bises et bon dimanche !!

Daphné 05/08/2012 09:01



Oui j'avoue que j'ai eu la main plus que lourde sur le sucre. La prochaine fois je n'en mettrais pas ou peu. Pour les biscuits je les aient noyés les pauvres, mdr. Enfin tant pis, comme je le
disais c'était bon. C'est en faisant des erreurs qu'on apprend ^^ Bon dimanche



Loulou 04/08/2012 21:59


il t'en reste ? j'arrive pour la goûter je te dirai si elle est trop sucré ou pas hihihi !!


bisous

Daphné 05/08/2012 00:27



il en reste mais je t'assure que c'était vraiment trop sucré et pourtant tu parles a une grande gourmande, nommé par sa grand mère "cul sucré" c'est dire, lol. Bises



samar 04/08/2012 16:36


c vrai qu'en ce moment avec la chaleur on n'a ni envie de se mettre derriere les fourneaux et encore moins en face de l'ordi loll mais bon le stock des recettes fait qu'il faut en publier de tmps
en tmps ! ta charlotte est un delice moi qui adore la mangue !!


bizzzz

Daphné 04/08/2012 17:29



Une jolie mangue bien mûre se suffit a elle même mais pour le coup j'ai voulu tenter autre chose ^^ Bises



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